Салат с ежевикой и козьим сыром

May 20, 2015 11:38

Салат очень вкусный, особенно хорош соус. Количество соуса, указанного ниже, хватит с лихвой на два таких салата, ну а если кто-то как и я, зафанатеет, может смело заливать салат полной порцией.



Салат несу в сообщество gotovim-vmeste2 для раунда "Совмещение творога и фруктов".

40 гр. шпината
80 гр. ежевики
небольшой огурец
1/2 кислого яблока (примерно 60 гр.)
50 гр. козьего твердого сыра (Cottage cheese будет тоже очень кстати)

Для соуса:
4 листика черемши
1 ч.л. свежего тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
30 гр. ежевики
1 ст.л. лимонного сока

Плюс:
соль
перец

Ну а готовится просто:
Шпинат и ежевику вымыть и обсушить. Огурец нарезать кружочками, яблоко тонкими небольшими ломтиками, сыр кубиками.
Для соуса все компоненты измельчить в блендере.
Полить тарелку соусом, выложить на него огурцы, снова полить соусом, выложить шпинат, яблоко, сыр и ягоды. Посолить и поперчить.

ежевика, козий сыр, Собственные рецепты, салат, творог, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up