Хороший маринад, рыба на второй день, из холодильника, даже вкуснее. Самым любимым это сочетание не станет, предыдущий маринад с кленовым сиропом мне понравился гораздо больше, ну и с гранатовым все еще по прежнему любим больше всех. Приберегу этот рецепт для приготовления холодной рыбной закуски, рыба получается ароматная и нежная.
Все очень просто:
600 гр. филе семги
65 гр. кленового сиропа
2 ст.л. соевого соуса
пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
соль
черный перец
хлопья чили
А так же:
2 ст.л. лаймового сока
1 киви среднего размера
пару листиков черемши
Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон.
Сироп, соевый соус и чеснок смешать, заправить перцем, солью и чили, в этом маринаде оставить рыбу на полчаса-час.
Затем рыбу отправить на гриль, а маринад в сотейник, к нему прибавить сок лайма и киви, нарезанный крупными кусочками, измельчить блендером, варить минут 7-10, пока не загустеет. Полить готовую рыбу соусом, украсить кусочками киви. Посыпать рубленными листиками черемши
В этом же маринаде, только с добавлением 2 ст.л. оливкового масла и табаско вместо хлопьев чили, готовила целую дораду (запекала), хорошо получилось, буду повторять.