Салат с картошкой, малиной и шпинатом

May 17, 2015 18:47

Признаюсь честно, что до картошки с малиной я бы сама не додумалась. Ягоды с сыром, с рыбой, с мясом - да, но с картошкой ?! Уже почти как год лежит у меня страничка с этим салатом, вырванная из проспекта ближайшего био-магазина. Идея подружить картошку с ягодой меня очень заинтересовала, но сезон малины как раз заканчивался, а потом, когда пришел черед осенней, я почему-то совсем забыла об этом рецепте. В общем, только пару дней назад я таки добралась до этого салата. Отличный летний салат-обед. Легкий, но при этом сытный. И очень вкусный.


На две порции:

4 картофелены средней величины
30 гр. красного лука (в оригинале был шалот)
1/3 пучка петрушки
1,5 ст.л. листиков свежей мяты
50 гр. оливкового масла
1 ст.л. сиропа агавы (можно заменить светлым медом)
1,5 ст.л. беловинного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
130 гр. плюс 1 ст.л. зеленого размороженного или свежего горошка
80 гр. свежего шпината
120 гр. малины (можно заменить крыжовником или черникой)
соль (у меня морская)
черный перец (я всегда использую свежемолотый)
кайенский перец (в оригинальном рецепте его нет)
1 ст.л. кедровых орешков

Орешки поджарить на сухой сковороде.
Если горошек свежий, варить его в соленой воде 3 минуты. У меня был из морозилки, я его просто разморозила, не варила.
Картошку очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить до готовности. Воду слить.
Пока картошка варится, приготовить соус: лук, петрушку и мяту грубо порубить. Выложить их, а так же оливковое масло, столовую ложку горошка, сироп агавы, соль, перец, кайенский перец, беловинный уксус и горчицу в измельчитель и превратить в густой соус-пюре.
Шпинат вымыть и обсушить. То же самое проделать с малиной.
Выложить на тарелку шпинат, картошку, полить соусом, затем выложить малину и посыпать кедровыми орешками. Сверху посолить и поперчить (в оригинале еще и тертым мускатным орехом посыпают, но мне тут больше по душе кайенский перец в соусе).

малина, картофель, салат, горошек, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up