Нe буду нахваливать, скажу просто: очумительно! Карамельно-ореховая хрустящая корочка, шоколадная влажная сердцевинка.
Я в свое время перепробовала разные рецепты брауни, нашла для себя самый-самый вариант, и до сих пор он таким и остался, очень удачный рецепт, я его уже показывала,
вот тут, можно добавлять всякие специи, начинки, и так далее, на этот раз придумала вот такую корочку, с корицей и черным перцем, а белый сахар заменила коричневым. Очень просто приготовить, очень трудно удержаться и не слопать большой кусок.
Для квадратной формы 17 см.
Тесто:
150 гр. масла
150 гр. черного шоколада 70%
150 гр. коричневого сахара
3 яйца
112 гр. муки
ванильная эссенция
Для корочки:
50 гр. рубленного поджаренного фундука
40 гр. кленового сиропа
пару щепоток коричневого сахара
корица
черный молотый перец
Шоколад растопить на водяной бане, положить мелко рубленное масло в шоколад, перемешать до полного растворения.
Отдельно взбить венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
Влить шоколадно-масляную смесь в яйца, постоянно помешивая, не взбивая, венчиком, добавить ванильную эссенцию и муку (просеивая через сито).
Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, вылить тесто в форму.
Для корочки смешать орехи с сиропом, приправить корицей и черным перецем. Выложить эту смесь поверх теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовки 25 минут, посыпать коричневым сахаром, выпекать еще 5 минут, затем включить температуру 210 градусов и выпекать еще 5 минут.
Готовый пирог остудить в форме.