Песто из шпината и фисташек

May 11, 2018 10:07

Давно я песто не делала, придумала вот такой вариант, с едва уловимой восточной ноткой, вкус у него отменный, буду повторять.


45 гр. рубленного миндаля
20 гр. поджаренных несоленых фисташек (можно и соленые использовать, но сам песто не солить)
70 гр. пармезана
2 маленьких дольки чеснока
10 гр. базилика
30 гр. молодого шпината
20 гр. гранатового сиропа
110 гр. оливкового масла
соль
черный перец
кориандр

Пармезан порубить. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку. Миндаль поджарить на сухой сковороде, дать ему остыть. Фисташки порубить, затем положить их, а так же базилик, шпинат, пармезан, сироп и половинное количество оливкового масла в измельчитель, превратить в однородное пюре. Затем добавить вторую половину масла, еще раз измельчить, заправить солью, перцем и кориандром. Готово!

миндаль, сыр, Собственные рецепты, заготовки, песто, СЪЕДОБНОЕ, фисташки

Previous post Next post
Up