(no subject)

Jul 06, 2015 16:08

ЖЖ был создан для обмена recettes culinaires между моими подругами.
Ни на что не претендую, просто - занятие для души;)

...Каталог рецетов в вечном процессе написания...

Идеи для завтрака.

- Блюда из яиц
Запеченные яйца со шпинатом и сыром

- Каши
...

- Творог
Крамбль с творогом
Творожник с ягодами
Творожно-яблочное суфле

Салаты и закуски.

Барселонский салат
Закуска из сёмги с рисом
Ботва ранних овощей с орехами
Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con tonno e uova sode
Салат из холодной пасты - Insalata di pasta fredda

Супы.

Суп из молодой крапивы и щавеля
Суп из кабачков (цукини) с карри

Вторые блюда.

Паэлья
Фондю из грюерского сыра - Fondue au vacherin

- из мяса
Запеченный свиной окорок с луковым релишем
Свинина с каперсами

- из птицы
Цыплёнок по-охотничьи
Куриные грудки фаршированные курагой

- из рыбы и морепродуктов
Минога томленая в масле
Рыба по-монастырски
Морской волк Papillote

- из круп и макаронных изделий
Рис с крапивой
Спагетти с тунцом

Канеллони
Lasagne al forno - Классическая Лазанья

- из овощей и грибов
Тыквы фаршированные
Перцы фаршированные
Классический Рататуй
Рататуй крысёнка Реми (от Томаса Келлера)

- из муки
Блинчики с мясом под бруснично-клюквенным вареньем
Пицца Маргарита - Pizza Margherita
Пицца Венеция - Pizza Venezia
Блины красные
Блинчики бездрожжевые

Соуса.

Бруснично-яблочный соус (к блинам)

Выпечка.

- Печенье и бискотти
Миндальное печенье с овсяными хлопьями и лимоном, пер. - Croquants à l'avoine et citron
Песочные печенья с кусочками шоколада, пер. - Shortbreads aux pépites de chocolat
Кихелах
Пряничные звёздочки
Розмариновые сливочные талеры
Чайное печенье
Пряники новогодние, пер. - Sapin en pain d`epice
Шоколадные трещинки, пер. - Chocolate Crinkles
Шоколадно-ореховые монеты, пер. - Hazelnut Cocoa Coins

- Булочки и круасаны, маффины
Ватрушки

- Кексы и маффины
Апельсиновый кекс
Банановый кекс
Лимонный кекс
Кекс с морковкой
Кекс с оливками
Итальянский розмариновый кекс
Пасхальный кулич!
Простой маковый Gugelhupf

- Тарты, паи и киши
Tarte Tatin
Киш с зеленью
Киш с луком-пореем и горчицей

- Пироги и пирожки
Пирожки с фруктами
Пирог с виноградом из Тосканы
Пирог с грушами и клюквой
Пирог с капустой и яйцами
Пирог со свининой
Шарлотка обыкновенная
Креольский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Сливовый пирог

- Рулеты и струдели
Струдель из Вены
Вишнёвый пирог-рулет

- Торты, чизкейки, бисквиты и пирожные
Неаполитанский чизкейк
Торт «Медовый грильяж»
Торт «Прекрасная Елена»
Йогуртовые тарталетки, пер. - Yogurt Tartlets

- Хлеб
Ржаной хлеб с тмином - Levy's Real Jewish Rye Bread
Финский овсяный хлеб
Пшеничный хлеб с отрубями
Хлеб с орешками
Хлеб с тыквой

Рецепты теста.

Песочное тесто - 1
Тесто для пиццы - Pizza

Кремы и начинки.

Крем обыкновенный - для прослойки тортов

Десерты.

Тирамису

Напитки. Коктейли. Компоты.

Какао классический
Какао-флип

Кофе по мавритански
Кофе по мексикански
Кофе по венски
Кахвах (kahwah) - зелёный чай с шафраном, специями и миндалём

- Алкогольные
Лимончелло - Limoncello
Мохито
Грог Английский
Бальзам-дижестив с лимоном и базиликом - Digestivo al limone e basilico
Кофейный ликёр - Liquore al caffe moka
Глинтвейн Рождественский! И немного истории О;)))
Лимонад

Заготовки.
Клубничное варенье
Яблочное варенье-повидло
Яблочный уксус
Ароматизированная соль

Почитать..

Заметка о луке-порее ( +киш с луком-пореем и горчицей)
О книге Александровой-Игнатьевой "Практическия основы кулинарнаго искусства" (если кому надо, могу сфотографировать или отсканить, и отправить страницы книги - с рецептами интересующими)
О Томасе Келлере, его ресторанах и книгах от Алексея Онегина
Лимончелло - вкус лета, заключенный в бутылку
Türk Kahvesi - Турецкий кофе
Немного о кофе...
Кашмирская кухня

Блины (для справки)
Антон Павлович Чехов о блинах

Из старых кулинарных книг..
Составленiе меню.
Порядокъ подачи блюдъ.
Порядокъ подачи винъ за обедомъ.

Немного фотографий. Заметки из путешествий..
Catalunya. Город Tarragona. Окна домов и балконы.
Город N, февраль 09.
Город N, ноябрь 09.
Город N, февраль 11.
Previous post
Up