Нашла для себя идеальные пропорции бездрожжевых блинов! Просты в приготовлении и очень сытные, можно заворачивать как сладкую, так и соленую начинки.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
1000 мл молока
6 яиц средней величины
1 ст. л. сахара (по вашему вкусу - можно и побольше)
1 ч. л. соли
50 мл растительного масла + р.масло для жарки
50 мл простой кипяченой воды
Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар. Сделать «лунку» в центре и разбить в нее яйца, перемешать. Следом влить молоко и масло. Венчиком замесить однородное тесто так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла раз в три блина.