Сливовый пирог.

Aug 13, 2012 10:59

Ингредиенты:
10-12 слив, желтых или синих
200 г сливочного масла, комнатной темпаратуры
1,5 стакана сахарного песка
3 яйца
2,5 стакана муки (350 г)
2,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сметаны
цедра одного лимона (опционально)
щепотка соли

Форма: круглая диаметром 26 см, квадратная 30 на 22 см или две формы для кексов 30 на 6 см.

Приготовление:
Сливы разделяем на 4 части, избавив от косточек. Миксером на средней скорости взбиваем масло и сахар до образования кремистой массы. По одному добавляем яйца и после каждого немного взбиваем массу. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. В маслянояичную смесь попеременно добавляем и перемешиваем силиконовой лопаткой - мучную смесь и сметану. Выкладываем часть теста в подготовленную форму. Раскладываем сверху четвертиники слив и выкладывааем оставшуюся часть теста.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180*С духовку. Примерное время для выпечки 45-55 минут, после получаса уже начинаю проверять степень готовности деревяной палочкой. Можно пробовать и теплый, на следующий день пирог становится еще вкуснее;)

Источник: говорят рецепт от Карин Горнер, известной израильской кулинарки-кондитера.

***Примечание:
Впоследствии готовила пироги по этому рецепту с черникой (+молотый душистый перец) и с грушами (+молотый кардамон и корица) - чудно!;) Сахар - по вкусу и кислоте фруктов.

черника, слива, груша

Previous post Next post
Up