Кахвах (kahwah) - зелёный чай с шафраном, специями и миндалём.

Apr 19, 2010 00:18

Кахвах (kahwah) - распространенный напиток  из региона Кашмир, что располагается на северо-западе полуострова Индостан. Область в нынешнее время занимают Индия и Пакистан, и совсем немного Китая.

Ингредиенты:
4 ч. л. листового зелёного чая без ароматизаторов
8 ядрышек очищенного миндаля
1 ст. л. коричневого сахара
4 нити шафрана
2 коробочки кардомона
1 палочка корицы
1-2 бутона гвоздики

Приготовление:
Миндаль тонко порезать, положить в сотейник. Добавитть разломанную палочку корицы, раздавленные коробочки кардомона, шафран и гвоздику. Залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, готовить 2 минуты. Всыпать чай и сахар, готовить еще 1 минуту. Закрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут, и рзлить по чашкам через ситечко. Если в доме кто-то нездоров, можно вместе с сахаром добавить в этот чай стакан молока, заменив им соответствующее количество воды.

Индийская кухня, шафран, чай

Previous post Next post
Up