Раунд 393. Готовим из овощей. Некартошка

Mar 30, 2020 07:38


Korean Radish (Mu) with Fried Onion Salad/Салат из корейской редьки (му) с жареным луком от lgabriel
Примерно так:
1 не слишком крупная редька
1 крупная луковица
вкусное масло для жарки
крупная морская соль

Луковицу нарезала четвертькольцами.
Согрела сковороду, налила в нее столько масла, чтобы дно было полностью закрыто, дождалась, пока масло согреется. Выложила в масло лук и на средне-малом огне, помешивая, долго и любовно обжаривала лук до золотистости.
Редьку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
В миске смешала редьку, лук вместе с маслом из-под него, посолила и перемешала. Дала постоять немного, перемешала еще раз.



Острое рагу с кабачком от enmsk
1 молодой кабачок среднего размера
1 очень большая луковица
2 зубка чеснока
Кусок острого красного перца без семечек (по вкусу)
300 мл очищенных помидоров кусочками в с/с
2-4 ст л оливкового масла
1 чл копченой паприки

Удобно готовить на 2х сковородках, одна должна быть с высокими краями.
Кабачок нарезала кубиками примерно 1 см.
Лук очистила, нарезала мелко.
В сковородке с высокими краями нагрела 2 ст л масла, обжарила кабачок до начала зарумянивания. На другой сковороде в это время обжарила в оставшемся масле лук до прозрачности, минут 5-6, добавила измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перчик, еще минут 5, затем добавила томаты, помешивая, готовила мин 5-7.
Вылила томатно-луковую смесь на кабачки, перемешала, приправила, солью, перцем, копченой паприкой, убавила огонь, потушила все вместе еще минут 15-20.



Eingemacht/Айнгемахт от lgabriel
330 г корейской редьки
150 г меда
½ чашки воды
1-2 пригоршни фисташек
1-2 пригоршни нарубленого брусочками миндаля
сушеный имбирь на кончике ножа
соль, вода для предварительного отваривания редьки

Редьку натерла на крупной терке, залила большим количеством холодной воды, слегка присолила и поставила на огонь. Довела до кипения, снимая пену, варила до состояния "почти готово", на что у меня ушло примерно 6 минут.
Откинула редьку на дуршлаг, промыла холодной водой, оставила отекать.
Отмерила нужное количество меда, влила в него горячую воду, поставила на малый огонь.
Редьку как следует отжала руками, добавила в фенделе с медом и водой, всыпала туда же орехи.
Увеличила огонь до среднего, варила, помешивая время от времени, покуда половина жидкости не испарилась.
После чего убрала огонь до малого и томила, помешивая, пока редька не приобрела красивый карамельный цвет.
Добавила имбирь, перемешала, готовила еще минут 5 и сняла с огня.
Общее время варки/томления получилось что-то около часа.



Рагу из сладкой картошки, кейла и гарбанзо от cookginy
2 сладкие картофелины среднего размера
1 пучек кейла без стебля и порезанный кусочками
1 стакан отваренных бобов гарбанзо
1/2 стакана воды или овощного бульона
1 стакан кокосового молока
1 ст л приправы карри
Соль, кайенский перец
Сок лайма(опционально)

Картофель нарезать кубиками около 2 см. Сложить картофель в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить около 5 минут или до полуготовности. В ту же кастрюлю сложить кейл и гарбанзо, залить все смесью кокосового молока и приправы карри. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут до готовности.
Подавать с отваренным рисом.



Морковные латкес от enmsk
На 8 штук:
2 средние морковки
1 яйцо
Небольшой пучок (8-10 растений) зеленого лука, только белая и светло-зеленая части
Примерно 2 см корня имбиря
1 чл муки
Пол чл сладкой паприки
Соль
Растительное масло для жарки

Морковь очистила, натерла на крупной терке, имбирь очистила, натерла на мелкой терке, лук мелко нарезала колечками. Все компоненты перемешала в миске.
В широкой сковороде хорошо разогрела растительное масло, оладьи выкладывала десертной ложкой, разравнивая, жарила до румяности на среднем огне с обеих сторон. Готовые выкладывала на сложенное бумажное полотенце, затем на тарелку.


Капуста, как ее подают в маленьких ресторанах от fleur-de-cassie
- 1-1.5 кг белокочанной капусты
- 30 г сливочного масла
- 250 г бекона с прожилками
- 3-4 ст. л. мелко порезанного лука
- соль и перец

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Варить капусту в течение 10-15 минут в большом количестве кипящей воды без крышки. Высушить, отжать как можно больше воды, порезать.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить бекон и лук. Готовить, пока лук слегка не подрумянится, добавить капусту. Приправить и готовить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, временами помешивая.
У меня была молодая капуста, поэтому я варила ее всего 9 минут.



Красная капуста на старинный манер от fleur-de-cassie
- 1,5-2 кг краснокочанной капусты без кочерыжки, нарезанной тонкими полосками
- 8 ст. л. желе из красной смородины
- 4-5 ст. л. воды
- 2 ст. л. вина или яблочного уксуса
- 3 кислых яблока, удалить сердцевину, порезать дольками
- 60 г бекона
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. семян тмина
- соль

В книге рецепт звучит так: все ингредиенты, кроме капусты, положите в жаростойкую посуду, перемешать и вскипятить, добавить капусту, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
В общем, я сделала так: обжарила бекон на сухой сковороде (взяла его немного больше, чем по рецепту), добавила яблоки, подержала минуту-другую, потом добавила все жидкое, перемешала, довела до кипения, ну и дальше капусту и тушить.



Пирог с луком и сыром от merily9
Тесто:
200 гр пшеничной муки
50 гр сливочного масла
50 гр сметаны
1 яйцо
1/2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2-3 средних луковицы
2 яйца
2 плавленных сырка, (либо один плавленый сырок и 100 гр другого любимого сыра, сырки сейчас очень разные по качеству, от этого сильно зависит вкус пирога)
щепотка соли, если сыр несоленый

Для теста: масло растопить, либо взять комнатной температуры, смешать с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку.
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с сыром и жареным луком.
Тесто раскатать в пласт, либо просто размять руками по форме, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Запекать полчаса при 190-200 С до румяного состояния.



Луковые лепешки с сыром от merily9
Для теста:
250 мл молока,
15 гр прессованных дрожжей (5 гр сухих),
1 ст.ложка сахара с горкой,
300 - 350 гр муки, (у меня ушло 350 гр. муки Макфа)
0.5 ч ложки соли,
1 ст.ложка растительного масла.
Для начинки:
150-170 гр лука, (лук нужно порезать как можно тоньше и обязательно посолить)
щепотка соли,
100-125 гр сыра (у меня была смесь из твердого сыра, сулугуни и овечьего сыра)
50 гр. мягкого сливочного масла.
Для смазки:
один желток
1 ч.л. воды

Замесить мягкое тесто, дать ему хлорошо подняться в течении 1,5-2 часов.
За это время тонко нарезать лук, посолить и хорошо помять его.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Разномерно смазать мягким сливочным маслом, оставляя несмазанной одну сторону на 3-5 см. На смазанную часть выложить лук, посыпать сыром. Можно добавить специи по вкусу. Скатать в рулет и хорошо защитать его.
Разделить рулет на равные части, примерно на 10 шт, получились шириной примерно на 2 пальца.
Маленькие рулетики перевернуть на срезанную сторону, переложить на доску или тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10 минут
Зетем каждый рулетик равномерно размять пальцами в тонкую лепешку и уложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Готовые лепешки смазать желтком смешанным с чайной ложкой воды. Оставить на 10 минут. За это время разогреть духовку до 190-200 С. Выпекать до румяного состояния. У меня пеклись 25 минут.



Закусочные «равиоли» из дайкона с лососем и грушей от cookingoffroad
Ингредиенты
- дайкон - 5-6 см корнеплода
- лосось горячего копчения или консервированный - 100 г
- ¼ груши
- перо зеленого лука
- соль
- соевый соус по вкусу
- сок ¼ лимона
Для подачи
- кунжутное (растительное масло)
- семена кунжута

Дайкон очищаем от кожуры, нарезаем тонкими (1,5-2 мм) кружками. Немного солим, хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не выделится сок. Затем я ополоснула ломтики в питьевой воде и отжала.
Грушу чистим, нарезаем тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Зеленый лук нарезаем отрезками, примерно равными диаметру дайкона.
Рыбу (годится не только лосось, но с ним красивее) отбираем от костей и перемалываем. Приправляем по вкусу соевым соусом и растительным маслом. Рыбная масса должна держать форму, но не быть сухой.
Осталось собрать наши «равиоли».
На половинку ломтика дайкона укладываем брусочек груши, перо лука, немного рыбной начинки, накрываем всё свободным краем.
Осталось уложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.



Морковь по-корейски от larik-malasha
Морковь - 500 г
Уксус винный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1/4 стак.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.

1) Морковь натереть на терке для корейской моркови.
2) Добавить соль, сахар и перетереть руками (я просто перемешиваю ложкой).
3) Добавить молотый перец, кориандр и уксус. Перемешать.
4) Затем на морковь выдавить чеснок. Не перемешивать!
5) Растительное масло нагреть до кипения в кастрюльке или сковородке и вылить на чеснок.
6) Теперь всё аккуратно и тщательно перемешать, переложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник.
7) Можно пробовать уже через полчаса, но лучше дать настояться несколько часов, а даже лучше ночь в холодильнике.



Молодая капуста на пару от bergberg
Молодая белокочанная капуста

Лучше брать кочанчики небольшого размера. Верхние листья я снимаю. Кочан режем так, чтобы листья оставались на кочерыжке. Т.е. при выборе кочана смотрим, чтобы кочерыжка не была обрезана слишком коротко.
Кочан делим на 6-8 частей.
Готовим или в пароварке, или на сетке/решетке.



Брюссельская капуста с шампиньонами от fleur-de-cassie
- 300 г брюссельской капусты
- горсть арахиса
- 200 г шампиньонов
- петрушка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- сок половины лимона

Капусту очистить от верхних листиков и разрезать пополам. Обжарить капусту на оливковом масле минут 5 - 7.
Шампиньоны порезать пластинками, добавить к капусте, жарить еще минуты 3 - 4.
Соевый соус смешать с медом и соком лимона. В сковороду к капусте с грибами вылить соус и добавить арахис. Тушить еще минуты 3 - 4. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку порубить и посыпать капусту.
У меня не было петрушки, а жаль, она бы тут была хорошо, я с грибами добавила немного свежего тимьяна. Не солила - соевого соуса было достаточно, но поперчила.
Капуста у меня замороженная, я ее пару минут бланшировала до обжаривания.



Салат из свеклы и яблок от nadyamih
2 средних вареных/ запеченных свеклы
20 гр миндаля (14 штук)
1/2 красного яблока (сладкого) нарезанного кубиком 1х1 см
1/2 зеленого яблока (кислого) нарезанного кубиком 1х1 см
1/4 небольшой красной луковицы мелко нарезанной (заменила на белые части зеленого лука)
1/2 чайн лож тмина
1 стол лож свежих трав (петрушка)
соль
перец

для заправки
150 гр йогурта (заменила на равные части сметаны и майонеза)
сок и цедра 1 небольшого лайма (заменила на лимон)
1 чайн лож меда

миндаль и семена тмина подсушить на сухой сковороде 2 мин
остудить на сковороде, миндаль порубить ножом, тмин измельчить в ступке
очистить и нарезать свеклу кубиком 1х1 см,добавить яблоки, орехи, лук, петрушку и специи
для заправки смешать ингредиенты в миске
заправить салат перед подачей, хорошо перемешать
этот салат-гарнир украсит любой стол, хорошо подать к гамбургеру
и будет вам настоящий праздник



Бхаджи из свеклы (beetroot bhaji) в южно-индийском стиле от nadyamih
2 средних вареных свеклы мелко нарезать или натереть на терке
1,5 стол лож растительного масла (кокосового)
1,5 см корня имбиря натереть на терке или мелко нарезать
1 чайн лож семян горчицы (уменьшила до 1/2)
1 чайн лож зиры или тмина
щепотка сушеного чили
1/4 чайн лож куркумы
1 луковица очень мелко нарезанная
2 стол лож тертого кокоса (кокосовая стружка из пакетика)
соль

в горячем масле на слабом огне жарить специи до потрескования зерен горчицы
добавить лук и жарить до прозрачности, посолить
добавить свеклу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3 мин
добавить кокос, размешать и готовить еще 2 мин
подавать в качестве гарнира, в моем случае к припущенной белой рыбе (мерлузе)
простой домашний дежурный рецепт из свеклы



Салат из свеклы и кукурузы от nadyamih
1 чашка вареной, очищенной и нарезанной кубиком свеклы
1/2 чашки отваренной кукурузы косервированной или из заморозки, как у меня
для заправки:
2 стол лож мелко нарезанного сельдерея
2 чайн лож томатного кетчупа (острый томатный соус)
1/4 чаш майонеза
соль
свежемолотый черный перец

смешать все ингредиенты, включая заправку
поставить в холодильник на 1 час и подать охлажденным
красивый, сливочный и вкусный, всем понравился и ничего не надо менять в рецепте



Roasted Eggplant With Tahini and Lentils/Запеченные баклажаны с тахини и чечевицей от lgabriel
Для чечевицы:
пара ложек виноградного масла
1 небольшая морковка
1 черешок сельдерея
1 луковица
4-5 зубков чеснока
200 г чечевицы сорта пуй
1 лавровый лист
вода, соль, перец
1 ст ложка хорошего уксуса
зелень петрушки

Для баклажан:
1 крупный ровный баклажан
2 ст ложки оливкового масла для запекания и еще 1-2 для смазывания после готовности
соль, перец, 2 веточки розмарина (лучше, конечно, свежего)
Для соуса:
2 ст ложки тахинной пасты
лимонный сок
соль
сушеный молотый чеснок
немного горячей воды
щепотка нигеллы

Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Овощи для чечевицы помыла, почистила, нарезала кубиками, зубки чеснока - дольками.
Согрела в сотейнике масло, выложила лук, морковь и сельдерей и пассеровала на среднем огне до полумягкости, минут 5.
Добавила чеснок, перемешала.
Промыла чечевицу, выложила в сотейник, слегка присолила, перемешала.
Положила лавровый лист, влила воды так, чтобы было на палец примерно выше уровня чечевицы.
Довела до кипения, уменьшила огонь, прикрыла крышкой с дырочкой для выхода пара, оставила вариться.
Тем временем помыла баклажан, разрезала его пополам вдоль, затем маленьким ножом нанесла крестообразные насечки по диагонали на расстоянии примерно полутора сантиметров друг от друга.
Кулинарной кисточкой смазала поверхность баклажана оливковым маслом так, чтобы масло проникло внутрь разрезов. Посолила, поперчила.
Выстелила противень фольгой, смазала маслом, положила подготовленные баклажаны на противень, сверху на каждую половинку пристроила по веточке розмарина.
Запекала сначала 25 минут, проверила на мягкость, запекала еще 10 минут. Вынула из духовки, выкинула розмарин и снова прошлась по поверхности кисточкой с маслом.
Тем временем чечевица сварилась, я сняла крышку, чтобы выпарились остатки жидкости (вот здесь я упустила момент, надо было снять с огня на пару минут раньше :( ), выкинула лавровый лист. Когда сняла с огня, вмешала мелко рубленую зелень петрушки и уксус.
На мелкую тарелку выложила чечевицу, на нее половинки баклажана.
В маленькой мисочке растерла тахинную пасту, добавила остальные ингредиенты и перемешала. Воду вливала по чуть-чуть, чтобы получился соус нужной мне консистенции.
Сдобрила этим соусом баклажан (использовала немного для фотографии, остальной соус подала отдельно).
Вкусно получилось. Конечно, мое упущение, что я передержала чечевицу, она стала слишком темной и сухой, но, к счастью, я ее все же не настолько испортила. А вот что я еще забыла, так это кедровые орешки.



Капустная лепешка от nadyamih
200 гр б/к капусты очень тонко нарезанной
1 небольшой зеленый перец тонкостенный нарезанный полукольцами
1 небольшой красный перец тонкостенный (заменила горстью отваренных зерен кукурузы)
2 яйца
1 зеленый лук тонко нарезать
соль
перец
1 стол лож соевого соуса
1 чайн ложка муки
1 чайн ложка крахмала
растительное масло для жарки
семена черного кунжута

капусту положить в миску, посолить и помять рукой
взбить яйца с соевым соусом, вылить в капусту
добавить перец, кукурузу, зеленый лук, муку, крахмал, поперчить, перемешать
разогреть масло в сковороде, выложить массу, прижать сверху плотно лопаткой, посыпать немного черным кунжутом
готовить на медленном огне под крышкой 5-6 мин
затем перевернуть при помощи тарелки и жарить под крышкой еще 4 мин



Гарнир рис из овощей от pratina
Ингредиенты:
-набор из овощей с плотной мякотью (цветная капуста, тыква, морковь, черешковый сельдерей),
-сливочное или оливковое масло,
-соль, перец

В процессоре измельчить овощи до размера крупных рисинок.
В посуде, подходящей для варки в микроволновке, к овощам добавить чуть-чуть воды, покрыть пленкой, сделав пару надрезов для выхода пара, и на полной мощности проварить минут 7- 10, в зависимости от желаемой мягкости овощей.
В готовые овощи добавить сливочное или оливковое масло, посолить, поперчить.



Овощной пирог от maiyak
1 маленькая белокочанная капуста, около 15 см диаметром (остатки после приготовления голубцов)
2 кусочка порея (светлозеленая часть, средняя часть стебля. Остатки после приготовления айнтопфа)
300 г молодого шпината
1 зеленый лук
2 ст.л. нейтрального растительного масла
соль
белый молотый перец
щепотка мускатного цвета
1 ч.л. ванильного сахара
сушеная смесь трав (кервель, лук-резанец, петрушка, сельдерей, любисток)
3 яйца
чуть меньше 1 чашки буттермильха (пахты)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) пшеничной муки 2 сорта (немецкая 1050)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака

Капусту разрезала на четвертинки, удалила кочерыжку, нарезала кубиками около 1 см. Бланшировала около 4 минут. Откинула на сито. Остудила.
Шпинат помыла в большом количестве воды, бланшировала около 30 с, откинула на сито, чуть остудила, хорошо отжала от жидкости, очень мелко нарубила.
Порей разрезала вдоль пополам, промыла, нарезала кубиками.
Зеленый лук нарезала.
Порей и зеленый лук спассеровала на сковороде до мягкости в масле.
Смешала в миске капусту, шпинат, порей с луком. Добавила пряности и травы. Остудила.
В другой миске венчиком взбила слегка яйца с сахаром и солью, добавила буттермильх, размешала.
Добавила муку, смешанную с просеянным порошком для выпечки и маком. Размешала.
Смешала овощи и тесто.
Выложила смесь в круглую форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, дисметром 26 см.
Выпекала около 45 минут в духовке разогретой до 180°С.
Вынула из формы, остудила на решётке. Хорошо с чаем.



Тыквенный суп-пюре от wowcook
Нужно на 4 порции:
1 кг тыквы
1 белая часть лука порея
6 зубцов чеснока
1 морковка
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. овощного бульона (ориентируемся на желаемую густоту)
200 мл. сливок
перец кайенский, соль - по вкусу
50 г. обжаренных тыквенных семечек
бальзамический крем (опционально, по вкусу)

Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить порезанную морковь, обжарить 3-5 минут.
Тыкву избавить от семечек, снять кожицу, порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, ввести сливочное масло. Потушить 5 мин. Добавить половину бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на количество специй, если нужно досолить.
Добавить оставшийся бульон, сливки, довести до кипения.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку налить суп, посыпать тыквенными семечками, добавить немного бальзамического крема. И наслаждаться!



Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой от cookingoffroad
- 300 г краснокочанной капусты
- 0,5 ст. булгура
- 250-300 г тыквы баттернат
- лук репчатый 1 шт.
- 0,3 ст. красного сухого вина
- соль, перец
- масло растительное
- зеленый лук

Тыкву нарезать ломтями 1,5 см толщиной, смазать маслом, немного подсолить и запечь до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Вынуть его из сковороды, добавить пару ложек масла, нашинкованную короткой соломкой капусту и тушить на растительном масле с добавлением красного вина до полумягкости. Посолить по вкусу, перемешать, оставить минут на 5 под крышкой.
Булгур сварить в двойном количестве подсоленной воды до полной готовности.
Капусту, булгур и лук перемешать, выправить на соль, добавить свежесмолотый перец.
Для подачи на тарелку выложить ломти тыквы, на них капусту с булгуром, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



Фенхелевый крем-суп от massaraksh10
Cуп:
1 ст. л. оливкового масла
1 капсулка кардамона
1 звёздочка бадьяна
1/4 ч. л. семян кориандра
1 гвоздичина
1 фенхель
1/2 лука-порея, половина белой части и половина зелёной чсти
1 стебель сельдерея
1/2 чашки белого или розэ вина
1-2 чашки куриного (овощного) бульона
1 чашка сливок (кокосового молока)
2 ст. л. яблочного ликёра или перно

В кастрюле с тяжёлым дном на оливковом масле прогреть пряности. Вытащить их, сложить в ситечко для пряностей для супа.
На этом масле термообрабатывать овощи до мягкости. Влить вино или кипяток, дать провариться.
Массу пюрировать блендером.
Закипятить бульон в той же кастрюле, вернуть туда ситечко с пряностями. Вернуть овощную массу в кастрюлю, дать провариться минуту, влить нагретые сливки или кокосовое молоко. Прогреть.
Добавить ликёр перно, если не соблюдаете пост.
Подавать с пирожками.

Пирожки с фенхелем и шиитаке от massaraksh10
Опара:
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. муки
1 чашка нежирного молока или воды

Затворила дрожжи в тёплой воде с сахаром, всыпала муку. Дала опаре сильно подойти, поймала момент когда опара вот-вот будет опадать.

Тесто:
Вся опара
4 чашки муки. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
1 чашка растительного масла без запаха (делала с рапсовым)

Из всех ингредиентов замесила тесто, вымешивала в миске недолго. Сформовала тесто в шар, накрыла миску плёнкой, поставила подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит ночь в холодильнике, то обминка необязательна.

Начинка:
1 ст. л, оливкового масла
Кусок фенхеля с зеленью
Шиитаке
Соевый грибной соус

Шиитаке, если сухие, залить кипятком, дать размокнуть. Мелко порезать фенхель. Сильно насухо отжать шиитаке, порезать, вместе с порезанным фенхелем термообработать на сковородке, влить чуть соевого грибного соуса, промешать. Остудить полностью.
Использовать как начинку для пирожков, подать вместе с супом.



«Равиоли» из свеклы с рикоттой и апельсиновым соусом от cookingoffroad
Ингредиенты:
- 1 небольшая вареная свекла
- 100 г рикотты
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 0,3 ч.л. сухого майорана
- щепотка соли
Для соуса
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию)

Для соуса в маленьком сотейнике, помешивая, доводим до кипения сок апельсина с сахаром, вливаем крахмал, разведенный в вине, продолжаем варить до выпаривания и загустения.
Вареную свеклу очищаем и нарезаем кружочками 1,5-2 мм толщиной.
Для начинки рикотту смешиваем с мелко стертой цедрой и майораном, немного подсаливаем.
Складываем «равиоли», поместив начинку в середину свекольных кружочков и свернув их напополам.
У меня вышло 10 штук.
Для подачи выкладываем их на тарелку, поливаем соусом. Я еще припорошила их сверху цедрой и дроблеными орешками.



Оладьи баклажановые от bergberg
На 1 средний баклажан (шкурку очистить)
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки (у меня гречневая)
- соль
- молотый кориандр
- сухой молотый чеснок

Баклажан и лук измельчить в процессоре. Трется он плохо, я порубила ножами в однородную массу. Прямо в процессор добавила яйцо, муку и специи. Прокрутила несколько минут и отставила постоять минут 10 - это необходимо, если мука гречневая, она набухает.
Жарила на раст. масле.
Подавала с йогуртом со специями (соль, перец, немного сухих травок)



Выпечка несладкая, Супы, Еврейская кухня, Морковь, Тыква, Овощи, Кабачки, Лук, Грибы, Фенхель, Свёкла, Капуста разная, Баклажаны, Салаты, Шпинат, Выпечка дрожжевая

Previous post Next post
Up