Считаю день без супа большой ошибкой!
Можно подать с гренками. Очень вкусный суп, достаточно простой, но изящный.
Для
Раунда 393. Готовим из овощей. Некартошка.
Нужно на 4 порции:
1 кг тыквы
1 белая часть лука порея
6 зубцов чеснока
1 морковка
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. овощного бульона (ориентируемся на желаемую густоту)
200 мл. сливок
перец кайенский, соль - по вкусу
50 г. обжаренных тыквенных семечек
бальзамический крем (опционально, по вкусу)
Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить порезанную морковь, обжарить 3-5 минут.
Тыкву избавить от семечек, снять кожицу, порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, ввести сливочное масло. Потушить 5 мин. Добавить половину бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на количество специй, если нужно досолить.
Добавить оставшийся бульон, сливки, довести до кипения.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку налить суп, посыпать тыквенными семечками, добавить немного бальзамического крема. И наслаждаться!