Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по вкусу, по цвету.
- 300 г краснокочанной капусты
- 0,5 ст. булгура
- 250-300 г тыквы баттернат
- лук репчатый 1 шт.
- 0,3 ст. красного сухого вина
- соль, перец
- масло растительное
- зеленый лук
Тыкву нарезать ломтями 1,5 см толщиной, смазать маслом, немного подсолить и запечь до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Вынуть его из сковороды, добавить пару ложек масла, нашинкованную короткой соломкой капусту и тушить на растительном масле с добавлением красного вина до полумягкости. Посолить по вкусу, перемешать, оставить минут на 5 под крышкой.
Булгур сварить в двойном количестве подсоленной воды до полной готовности.
Капусту, булгур и лук перемешать, выправить на соль, добавить свежесмолотый перец.
Для подачи на тарелку выложить ломти тыквы, на них капусту с булгуром, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Угощайтесь!