Сочетание свеклы, апельсина и белого сыра отлично себя зарекомендовало. Я эксплуатировала его уже многократно.. вот еще один вариант соорудила.
Для подачи выкладываем закуску на тарелку, поливаем соусом. Я еще припорошила сверху цедрой и дроблеными орешками.
Ингредиенты:
- 1 небольшая вареная свекла
- 100 г рикотты
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
- 0,3 ч.л. сухого майорана
- щепотка соли
Для соуса
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию)
Для соуса в маленьком сотейнике, помешивая, доводим до кипения сок апельсина с сахаром, вливаем крахмал, разведенный в вине, продолжаем варить до выпаривания и загустения.
Вареную свеклу очищаем и нарезаем кружочками 1,5-2 мм толщиной.
Для начинки рикотту смешиваем с мелко стертой цедрой и майораном, немного подсаливаем.
Складываем «равиоли», поместив начинку в середину свекольных кружочков и свернув их напополам.
У меня вышло 10 штук.
Угощайтесь!
Приготовлено для участия в
Раунде «готовим некартошку», а также для
ФМ Скажите «Сыр!» и
ФМ «Весенний 2020»