Впору вводить тэг "кризисная кухня", т. к .условия обязывают.
Для раунда "
Готовим из овощей. Некартошка", проводимый сообществом
gotovim_vmeste2, решила запостить гарнир, который я называю Рис из овощей.
Идея гарнира плавно перетекла из способа приготовления "
риса" из цветной капусты Смысл приготовления в том, что любые овощи ( кроме репчатого лука) , картофель в том числе, рубятся в комбайне до размеров рисового зернышка, а потом готовятся в микроволновке или на пару.
10 минут и гарнир готов. Особенно он хорош заправленный сливочным маслом.
Рис из овощей
Ингредиенты: набор из овощей с плотной мякотью (тыква, корешковый сельдерей, морковь, цветная капуста), кусочек сливочного масла или немного оливкового, соль, перец
В процессоре измельчить овощи до размера крупных рисинок.
В посуде, подходящей для варки в микроволновке, к овощам добавить чуть -чуть воды, покрыть пленкой, сделав пару надрезов для выхода пара, и на полной мощности проварить минут 7- 10, в зависимости от желаемой мягкости овощей.
В готовые овощи добавить сливочное или оливковое масло, посолить, поперчить.