Рис из овощей

Mar 29, 2020 17:34

Впору вводить тэг "кризисная кухня",  т. к .условия обязывают.
Для раунда  " Готовим из овощей. Некартошка", проводимый сообществомgotovim_vmeste2,  решила запостить  гарнир, который я называю Рис из овощей.




Идея гарнира плавно перетекла из способа приготовления " риса" из цветной капусты

Смысл приготовления в том, что любые овощи ( кроме репчатого лука) , картофель в том числе, рубятся в комбайне до размеров рисового зернышка, а потом готовятся в микроволновке или на пару.

10 минут и гарнир готов. Особенно он хорош заправленный сливочным маслом.




Рис из овощей

Ингредиенты: набор из овощей с плотной мякотью (тыква, корешковый сельдерей, морковь, цветная капуста),   кусочек сливочного масла или немного оливкового, соль, перец

В процессоре измельчить овощи до размера крупных рисинок.

В посуде, подходящей для варки в микроволновке, к овощам добавить чуть -чуть воды, покрыть пленкой, сделав пару надрезов для выхода пара, и на полной мощности проварить минут 7- 10, в зависимости от желаемой мягкости овощей.

В готовые овощи добавить сливочное или оливковое масло, посолить, поперчить.


овощные блюда, кризисная кухня, гарнир

Previous post Next post
Up