Раунд 355. Кулинарное использование сыра

Jun 10, 2019 08:44


Рулеты из цуккини с рикоттой и зеленью от nnsvz_1
1 цуккини среднего размера
400 г соуса Маринара
2 ст рикотты
10 веточек петрушки
1 ч ложка рубленной зелени орегано
7 ст ложек тёртого Пармезана
соль, смесь перцев по вкусу

Цуккини нарезать очень тонкими полосками вдоль. Используйте либо тёрку Мандолина, либо овощечистку с широким лезвием.
Рикотту смешать с 3 ст ложками Пармезана.
Петрушку мелко порезать. Добавить к сырной массе вместе с орегано.
Посолить, поперчить по вкусу.
На дно формы выложить соус.
Каждую полоску цуккини намазать сырной смесью (около 1.5-2 ч ложек). Свернуть неплотно рулетиком. Поставить вертикально на соус. Сверху посыпать оставшимся Пармезаном.
Запекать при Т=400Ф (200С) 30 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если гриля нет, то добавить 10 мин ко времени запекания.


Соус с вермутом и шевром с поджаренной пикшей от lgabriel
4 куска пикши (филе)
соль, перец
3-4 ст ложки масла

Соус:
2 толстых и красивых пера зеленого лука
⅔ чашки сухого вермута
1 чашка куриного бульона
3 ст ложки с верхом жирной сметаны
2 ½ унции шевра
зелень петрушки
чабер
соль, перец

Для подачи
несколько разноцветных помидоров
кусочек сливочного масла

Рыбу вынула из холодильника, оставила на кухонном столе на час или около того. Обсушила ее бумажным полотенцем, посолила и поперчила.
Нарезала лук.
В сковороде согрела масло, обжарила рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложила на чистое бумажное полотенце, отставила в сторону.
В оставшееся в сковороде масло выложила лук, готовила на среднем огне пару минут.
Влила вермут, увеличила огонь, дала выпариться примерно наполовину.
Добавила чабер, влила бульон, снова дала выпариться наполовину.
В отдельной мисочке вилкой размяла шевр со сметаной.
Влила в эту смесь несколько ложек горячей жидкости из сковороды, хорошо размешала (если бы я положила холодную сметану в горячую жидкость, она бы свернулась). Посолила, поперчила, добавила петрушку, готовила еще пару минут.
Помидоры разрезала пополам.
В небольшой сковороде растопила сливочное масло, выложила в него помидоры, слегка обжарила с двух сторон.
В тарелки положила куски рыбы и помидоры, щедро сдобрила соусом и подала со свежим хлебом.



Суп со стилтоном от enmsk

1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
1 желтая средняя луковица
примерно 300 мл молока
90 г стилтона
щепотка кайенского перца (посыпать готовый суп)

Виноград для подачи ( у меня сегодня черешня)

В небольшой кастрюле с толстым дном растопила масло, добавила мелко нарезанный лук, томила до прозрачности и мягкости на небольшом огне, не допуская поджарок, помешивала.
Добавила муку, мешала лопаткой, пока она не соединилась с маслом, затем понемногу добавила молоко, не переставая мешать, довела до нужной густоты.
Взбила все погружным блендером, добавила раскрошенный сыр, и не допуская кипения, помешивая, дала ему раствориться.

Суп подаётся теплым, как закуска, в маленьких бокалах или чашках, лучше всего с темным виноградом, намекая на классическое сочетание стилтон- портвейн.


Рэребит со стилтоном от enmsk
1 небольшое яйцо
80 г стилтона
горсть грецких орехов
1 небольшая луковица шалот
1 чл вустерширского соуса
1/2 чл порошка горчицы
немного мелко нарезанного свежего шалфея ( не было)
ломтики брускеты (как у автора) и эстонского черного хлеба
кайенский перец по желанию (посыпать готовые гренки)

Разогрела духовку с грилем до максимума.
Лук мелко нарезала, орехи порубила. Смешала в миске яйцо, лук, раскрошенный вилкой сыр, орехи, горчицу, вустерширский соус.
Ломтики хлеба подсушила на сухой сковороде с одной стороны, разложила на противне на бумагу для выпечки, каждый покрыла до краев сырной смесью и поставила в духовку под гриль минуты на 3-4 или пока яйца схватятся и сыр растает.
Пробовать немедленно. Мой выбор - на черном хлебе. Очень хорошо.


Cпагетти с тушеным луком и пармезаном от nadyamih
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
650 г лука, около 6 стаканов, нарезанного очень тонко
соль
перец
1/2 ч. сухого белого вина
2 ст. л. нарезанной петрушки ( фото сделано без петрушки, сорри )
1/3 ст. пармезана
450-650 г спагетти (заменила на linguine )

поместить масло, оливковое масло и лук с солью в большую сковороду
накрыть крышкой и на маленьком огне готовить час , пока лук не станет мягким
открыть крышку, увеличить огонь до среднего
готовить лук до тех пор, пока он не станет темно-золотыми и жидкость не выпарится
поперчить и посолить
приготовленный таким способом лук становится очень сладким и нуждается в дополнительном количестве приправ
добавить вино, увеличить огонь и, часто мешая, выпарить вино
добавить петрушку, перемешать и снять с огня
подмешать отваренную пасту, добавить натертый пармезан
распределить лук по пасте и подавать немедленно.


Рулет из цветной капусты с чеддером от lgabriel
1 небольшая головка цветной капусты
4 яйца
90 г сыра чеддер
60 г творога
соль, перец, мускатный орех
винный камень на кончике ножа
масло для смазывания противня

Начинка:
200 г шпината
½ пучка кресс-салата
60 г сливочного масла
25 г муки
175 мл йогурта без добавок
25 г сыра чеддер
60 г творога
соль, перец

смесь моцареллы и пармезана на посыпку

Капусту разобрала на соцветия, выложила в большую тарелку в один слой, налила немного воды, затянула кулинарной пленкой и приготовила в микроволновке до мягкости.
Сыр натерла на крупной терке
Отделила белки от желтков, поставила белки в холодильник до дальнейшего использования.

У кресс-салата отрезала жесткие стебли. Шпинат и листья кресс-салата припустила с ложкой воды, остудила и хорошо отжала.

Противень застелила фольгой, затем пекарской бумагой, и смазала маслом. Включила духовку на 400 Фаренгейта.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустила остывшую цветную капусту, добавила в нее чеддер, творог, желтки, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешала.
Достала из холодильника миску с белками, добавила в них винный камень и слегка взбила вилкой. Надо было бы взбить лучше, но руками я не умею, быстро устаю.
Добавила взбитые белки в массу с капустой, аккуратно и тщательно перемешала движениями снизу вверх.
Вылила получившуюся массу в противень, разровняла поверхность и поставила в духовку. Запекала до легкого зарумянивания и увеличения объема, около 25 минут.

Тем временем растопила сливочное масло. Пропустила через мясорубку шпинат и кресс-салат вместе с творогом. Смешала все ингредиенты начинки.

Постелила на стол несколько слоев бумажного полотенца, предварительно намоченного и отжатого, положила на полотенца лист пекарской бумаги.
Когда капуста была готова, перевернула противень над подготовленным местом, стараясь, чтобы капустный "лист" полностью попал на бумагу (это не слишком-то получилось :(( ). Сняла с капусты пергамент, на котором она пеклась, подождала минуту и постаралась свернуть рулетом прямо с нижним листом пергамента. Развернула, выложила начинку, разровняла ее, попробовала вновь завернуть рулет. Получилось не свернуть, а просто сложить пополам :(((
Вместе с тем листом пергамента, на котором я производила все эти действия, перенесла получившееся незнамо что на противень, посыпала смесью моцареллы и пармезана (просто у меня чеддер закончился) и вернула в духовку еще на 5 минут.

Замечаний 2: во-первых, ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит. Возможно, просто слишком толстый слой как капустной массы, так и начинки.
Во-вторых, результат получился очень нежным, но хотелось бы бОльшей яркости вкуса. Возможно, в следующий раз надо попробовать сдобрить заатаром или просто сумахом, а может быть, добавить красного перца и/или горчицы.


Тарт с песто, твёрдым сыром и томатами от cookingoffroad
- 3,5 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст.л сахара
- 2 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Смешиваем и просеиваем вместе все сухие ингредиенты.
Перетираем их с размягченным маслом, вливаем молоко и замешиваем тесто. Месим, пока не перестанет липнуть к рукам - это достаточно быстро. Затем тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник как минимум на 4 часа. После этого тесто готово к употреблению.
Кстати, хранить это тесто в холодильнике можно до 2-х недель - очень удобно, отщипнул, сколько надо, остальное будет ждать своего часа.
Теста выходит примерно 900 г. Этого достаточно для открытого пирога на целый лист.
Я испекла пирог меньшего размера - примерно на полкило теста.

* Если нет времени на тесто, можно взять покупное слоеное.

На покрытие пошло
- соус песто 0,5 стакана (или больше)
- сыр (пошехонский) 120-150 г
- помидоры (разных сортов)
- масло оливковое (или другое) для смазывания
- соль-перец-травки для посыпки

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Перекладываем на лист для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем для расстойки.
Большого увеличения объема не ждем, его не будет. Главное, чтобы оно размякло и стало нежным.
Обильно намазываем пласт соусом песто и ставим в разогретую духовку (170-180С) на 15 минут.
В это время трем на терке сыр и нарезаем помидоры на кружочки толщиной 5-7 мм. Пирог будет смотреться гораздо интереснее, если помидоры разных сортов и размеров, да и плотную укладку так обеспечить проще.

Вынимаем пирог, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, сбрызгиваем их маслом, можно чуть присолить. Я посыпала немного сухим майораном. Обязательно проходимся намасленной кисточкой по бортиками пирога.
Допекаем пирог примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры прогрелись, и только. Не передержите.
Достаем наше произведение искусства, еще раз сбрызгиваем маслом, посыпаем травками и сразу на стол!


Пирог с черемшой и плавленым сыром от cookingoffroad
Для теста
- 1 ст. муки
- 100 г масла сливочного или маргарина
- 70 г мягкого творога (гомогенного)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара

Сухие ингредиенты перемешать. Охлажденное масло мелко нарезать и перетереть с мучной смесью в мелкие хлопья.
Ложкой вмешать в тесто творог. Не миксером, не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло.
На полчаса убрать тесто в холодильник.

Для начинки
- 220-250 г черемши, можно с листом
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 100-150 г плавленого сыра
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для сковороды
Черемшу промыть, зачистить, обсушить и мелко нарезать. Потушить на сковороде, смазанной маслом, чтобы пустила сок и уменьшилась в объеме. Подсолить и остудить.
Для заливки яйца разболтать со сметаной до однородности, подсолить, поперчить.

Затвердевшее в холодильнике тесто достаем, раскатываем в пласт и перемещаем в форму для выпечки (18х23 или 20х20), формируем корзинку с небольшими бортиками.
На тесто выкладываем черемшу, поливаем заливкой. Сверху распределяем кусочки сыра. У меня был мягкий сыр из баночки.
Какой сыр - не принципиально. Плавленый свою текстуру в духовке не изменит, так что выбирайте на вкус. Только контролируйте соленость частей заливки, чтобы не переборщить.
Выпекаем при температуре 160-170 С в течение 50 минут. Пирог готов, когда начнет отставать от стенок.


Моцарелла в карете от pratina
-6 тонко нарезанных кусков хлеба,
-шарик моцареллы весом 125 г,
-1 яйцо, немного молока, соль,
-немного сливочного масла и оливкового масла для обжаривания,
-при желании пара филе анчоусов или ломтик ветчины

Моцареллу порезать кусочками и разложить на 3- х кусочках, стараясь оставить свободными края хлеба.
Остальные кусочки обмакнуть во взбитом яйце и покрыть ими кусочки с моцареллой, крепко прижав.
.
Обмакнуть каждую заготовку в яйцу, чтобы хлеб пропитался жидкостью. При необходимости развести яйцо небольшим количеством молока.

На сковороде нагреть кусочек сливочного масла вместе с оливковым. Одновременное использование двух жиров позволить держать более низкую температуру при обжаривании.

Сначала на умеренном огне под крышкой слегка обжарить заготовки с обеих сторон. В это время моцарелла будет нагреваться.

Затем снять крышку, увелить интенсивность огня и быстро довести обжарку с обеих сторон до золотистого цвета, прижимая хлеб лопаткой. В это время должно слышаться характерное шипение сырной жидкости, попадающей в раскаленное масло.

Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масла, посолить при желании и тутже подавать разрезанными на две части в сопровождении салата.


Бял мъж - Болгарская кухня от cookingoffroad
- 330 г пресной брынзы
- 15 г пшеничной муки
- 35 г кукурузной муки
- 0,5-1 стакан молока
- 1 ст.л. коричневого сахара (меда)
- или соль по вкусу
Брынзу измельчить, смочить половиной молока, помешивая, разогреть в толстстенной кастрюльке до размягчения. Смолоть блендером до однородности.
Муку перемешать, развести молоком, влить к брынзе. Посолить, если нужно. На небольшом огне, интенсивно размешивая, уварить до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна.
Болгарские хозяйки считают, что для полной готовности блюда с момента введения муки масса должна вариться как минимум 3-4 минуты. При необходимости можно подливать понемногу молоко.
Переложить в чашку, посыпать сахаром
П
.

Пай с капустой, беконом и твёрдым сыром от bergberg
Корзинку предлагаю выпечь по своему любимому рецепту.
Я пекла из готовой безглютеновой смеси по рецепту на коробке, так что уточнять не буду. Отмечу только, что по рецепту корзинку перед заполнением я подпекла в духовке в течении 10 мин. и вынула. Пока готовила начинку, корзинка остыла.

Остановлюсь на начинке. Для пая в форме диаметром 28 см я взяла:
- половину маленького кочана капусты
- 1 средняя луковица
- 150 гр бекона без шкурки
- 2 яйца
- 150 гр. тертого сыра средней твердости

Капусту порезать средне-тонко и помельче.
Лук порезать 1/4 кольца
Бекон порезать кубиками.

Начала с бекона. Потомила его на сковородке под крышкой минут 5, перемешивая, стараясь не зажаривать сильно.
Добавила лук, перемешала, подержала вместе с беконом минут 5.
Добавила капусту, перемешала, держала под крышкой до мягкости.
Посолила совсем слегка, т.к. бекон соленый. А вот перцу добавила изрядно ( покрутила из мельнички смесь трех перцев).
Начинку из сковородки переложила в миску, остудила.
Добавила 2 сырых яйца, перемешала.
Выложила в корзинку.
Сверху посыпала тертым сыром.
Запекала при т. 180 примерно 30 мин.
Достала и остудила пай в форме.


Баклажаны, запечённые с томатами и сыром от nnsvz-1
1 небольшой баклажан
1 ср мясистый помидор
100 г моцареллы
2 ст ложки натёртого Пармезана
соль, смесь перцев по вкусу

Каждую пластину баклажана посолить, поперчить.
Помидор нарезать шайбами. Выложить на баклажан по 2 диска на каждую пластину.
Моцареллу нарезать пластинами толщиной 0,3- 0,5 мм и выложить на помидоры.
Сверху посыпать Пармезаном.
Запекать при 375Ф (180С) 20 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если нет гриля, увеличить время запекания на 7-10 минут.


Ягодный суп с кнедлями из рикотты от nnsvz-1
3 ст замороженной смеси ягод (черника, малина, красная смородина, ежевика)
1 крупный спелый манго
2/3 ст рикотты
1 ст ложка молотых семян льна или орехов на ваш вкус
6 крупных листиков мяты
мёд по вкусу
1.5 - 2 ст холодного игристого вина или сладкой газированной воды

Ягоды разморозить. Переложить в блендер вместе с соком.
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к ягодам. Взбить до однородного пюре. Протереть через сито.
Рикотту смешать с семенами льна и мелко нарезанной мятой. Для сладости можно добавить мёд по вкусу.
Ягодное пюре смешать с вином до желаемой консистенции. Разлить суп по тарелкам.
При помощи 2х ложек сформировать кнедли и выложить их в суп.


Сыр, Выпечка несладкая, Запеканки, Овощи, Десерт без духовки, Рыба, Соусы

Previous post Next post
Up