Соус с вермутом и шевром с поджаренной пикшей
Для раунда "Кулинарное использование сыра" в
gotovim_vmeste2 "The Complete Guide to Making Sauces", Christine France, стр. 118
Внесла некоторые изменения: заменила крем фреш сметаной, рыбный бульон куриным, и за отсутствием кервеля использовала чабер.
4 куска пикши (филе)
соль, перец
3-4 ст ложки масла
Соус:
2 толстых и красивых пера зеленого лука
⅔ чашки сухого вермута
1 чашка куриного бульона
3 ст ложки с верхом жирной сметаны
2 ½ унции шевра
зелень петрушки
чабер
соль, перец
Для подачи
несколько разноцветных помидоров
кусочек сливочного масла
Рыбу вынула из холодильника, оставила на кухонном столе на час или около того. Обсушила ее бумажным полотенцем, посолила и поперчила.
Нарезала лук.
В сковороде согрела масло, обжарила рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложила на чистое бумажное полотенце, отставила в сторону.
В оставшееся в сковороде масло выложила лук, готовила на среднем огне пару минут.
Влила вермут, увеличила огонь, дала выпариться примерно наполовину.
Добавила чабер, влила бульон, снова дала выпариться наполовину.
В отдельной мисочке вилкой размяла шевр со сметаной.
Влила в эту смесь несколько ложек горячей жидкости из сковороды, хорошо размешала (если бы я положила холодную сметану в горячую жидкость, она бы свернулась). Посолила, поперчила, добавила петрушку, готовила еще пару минут.
Помидоры разрезала пополам.
В небольшой сковороде растопила сливочное масло, выложила в него помидоры, слегка обжарила с двух сторон.
В тарелки положила куски рыбы и помидоры, щедро сдобрила соусом и подала со свежим хлебом.
Вкусно! Соус совершенно прекрасен, его просто с хлебом можно есть, и даже без хлеба :))