Cauliflower Roulade

Jun 06, 2019 20:33

Рулет из цветной капусты

Для раунда "Кулинарное использование сыра" в gotovim_vmeste2 и для ФМ "Лето на дворе - Витамины с грядки" у Оли cookingoffroad

То есть он должен бы получиться рулетом, но второй раз делаю, и второй раз у меня ничего рулетом не сворачивается, а складывается в запеканку :(((



"Vegetarian", группа авторов, стр. 67. Не знаю, кто конкретно был автором именно этого рецепта.

1 небольшая головка цветной капусты
4 яйца
90 г сыра чеддер
60 г творога
соль, перец, мускатный орех
винный камень на кончике ножа
масло для смазывания противня

Начинка:
200 г шпината
½ пучка кресс-салата
60 г сливочного масла
25 г муки
175 мл йогурта без добавок
25 г сыра чеддер
60 г творога
соль, перец

смесь моцареллы и пармезана на посыпку

Капусту разобрала на соцветия, выложила в большую тарелку в один слой, налила немного воды, затянула кулинарной пленкой и приготовила в микроволновке до мягкости.
Сыр натерла на крупной терке
Отделила белки от желтков, поставила белки в холодильник до дальнейшего использования.

У кресс-салата отрезала жесткие стебли. Шпинат и листья кресс-салата припустила с ложкой воды, остудила и хорошо отжала.

Противень застелила фольгой, затем пекарской бумагой, и смазала маслом. Включила духовку на 400 Фаренгейта.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустила остывшую цветную капусту, добавила в нее чеддер, творог, желтки, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешала.
Достала из холодильника миску с белками, добавила в них винный камень и слегка взбила вилкой. Надо было бы взбить лучше, но руками я не умею, быстро устаю.
Добавила взбитые белки в массу с капустой, аккуратно и тщательно перемешала движениями снизу вверх.
Вылила получившуюся массу в противень, разровняла поверхность и поставила в духовку. Запекала до легкого зарумянивания и увеличения объема, около 25 минут.

Тем временем растопила сливочное масло. Пропустила через мясорубку шпинат и кресс-салат вместе с творогом. Смешала все ингредиенты начинки.

Постелила на стол несколько слоев бумажного полотенца, предварительно намоченного и отжатого, положила на полотенца лист пекарской бумаги.
Когда капуста была готова, перевернула противень над подготовленным местом, стараясь, чтобы капустный "лист" полностью попал на бумагу (это не слишком-то получилось :(( ). Сняла с капусты пергамент, на котором она пеклась, подождала минуту и постаралась свернуть рулетом прямо с нижним листом пергамента. Развернула, выложила начинку, разровняла ее, попробовала вновь завернуть рулет. Получилось не свернуть, а просто сложить пополам :(((
Вместе с тем листом пергамента, на котором я производила все эти действия, перенесла получившееся незнамо что на противень, посыпала смесью моцареллы и пармезана (просто у меня чеддер закончился) и вернула в духовку еще на 5 минут.

Замечаний 2: во-первых, ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит. Возможно, просто слишком толстый слой как капустной массы, так и начинки.
Во-вторых, результат получился очень нежным, но хотелось бы бОльшей яркости вкуса. Возможно, в следующий раз надо попробовать сдобрить заатаром или просто сумахом, а может быть, добавить красного перца и/или горчицы.

cabbage, vegetables, vegetarian, cauliflower, ФМ, Цветная капуста, капустные, Овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up