Osso Buco with Fennel, Onion and Pepper

Jun 08, 2019 08:25

Оссо Буко с фенхелем, луком и перцем

Для ФМ "Лето на дворе - Витамины с грядки" у Оли cookingoffroad




Основан на рецепте из книги Джеймса Питерсона "Мясо", стр. 246

В случайном разговоре всплыло, что оссо буко вовсе не обязательно должно быть с томатным соусом, хотя до того разговора я и ела, и готовила именно так. Дома залезла в книги и практически сразу нашла рецепт безо всякого томатного соуса. Приготовила, основываясь на этом рецепте.

6 телячьих голяшек
7-8 ст ложек виноградного масла
4 ст ложки сливочного масла
1 луковица фенхеля
2 обычных луковицы
6-7 разноцветных мини перчиков
3-4 зубчика чеснока
1 чашка куриного бульона
соль, перец
несколько веточек тимьяна, сушеные листья петрушки

Мясо вытащила из холодильника часа за 2 до приготовления. Непосредственно перед приготовлением обсушила его бумажными полотенцами, посолила и поперчила с обеих сторон.
Нарезала лук четвертькольцами, фенхель кубиками, перчики полукольцами, чеснок почистила, крупные зубки разрезала пополам вдоль.
В сковороде разогрела масло на средне-сильном огне, обжарила голяшки с обеих сторон до зарумянивания. Делала порционно, так как все 6 в мою сковороду не помещаются. При необходимости доливала масло.
Обжаренные голяшки выкладывала в кастрюлю, в которой потом их готовила.
Когда все мясо было обжарено и выложено в кастрюлю, всыпала в сковороду нарезанные овощи, посолила, уменьшила огонь и протомила их минут 10, пока они слегка не помягчели.
В кастрюлю с голяшками добавила сливочное масло, воткнула между ними чеснок, сверху на мясо выложила овощи со сковороды вместе с остатками масла и образовавшейся жидкостью, влила бульон. Положила наверх тимьян и петрушку. Надо было еще лавровый лист, но он у меня закончился.
Накрыла двойным куском фольги, прижав его в середине, а затем накрыв кастрюлю крышкой. Питерсон говорит, что таким образом выделяющийся при готовке пар будет конденсироваться на фольге и капать обратно в кастрюлю. Оно, конечно, так, но ровно таким же образом это будет происходить и без фольги, просто пар будет конденсироваться на крышке кастрюли. Ладно, не суть, поскольку крышка от той моей кастрюли с дырочкой для выхода пара, я таки использовала фольгу для бОльшей герметизации.
Поставила на маленькой огонь, первое время прислушивалась, кипит ли, как только убедилась, что содержимое закипело, томила 2 часа.
Жидкости образовалось очень много, но я не стала, как рекомендуется в книге, ее выпаривать. Сняла фольгу, вытащила тимьян и подала телятину с овощами, сопроводив картофельным пюре. Фотографировала, впрочем, отдельно :))
А жидкость остудила, процедила и заморозила, будет очень вкусный суп :))) А что делать, если драгоценный у меня не любит "мокрое" мясо?

vegetables, Итальянская кухня, Овощи, meat, italian cuisine, Мясо, ФМ

Previous post Next post
Up