Cauliflower Roulade

Jun 06, 2019 20:33

Рулет из цветной капусты

Для раунда "Кулинарное использование сыра" в gotovim_vmeste2 и для ФМ "Лето на дворе - Витамины с грядки" у Оли cookingoffroad

То есть он должен бы получиться рулетом, но второй раз делаю, и второй раз у меня ничего рулетом не сворачивается, а складывается в запеканку :(((


Read more... )

cabbage, vegetables, vegetarian, cauliflower, ФМ, Цветная капуста, капустные, Овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 36

ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит nnsvz_1 June 7 2019, 10:54:32 UTC
судя по тому, что присутствует винный камень, взбивать нужно до твёрдых пиков, а не просто слегка вилкой. По принципу приготовления мучных бисквитов. Тогда, наверное, можно будет свернуть.
Люб, сколько времени ты готовишь капусту в микро?
И ещё, йогурт в начинке не расслаивается?

Reply

Re: ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит lgabriel June 7 2019, 15:40:49 UTC
Йогурт не свернулся. Винный камень - моя личная добавка, потому что я вообще взбивать яйца не умею, а с ним хоть что-то получается. Капусту запускаю сначала на 4 минуты, потом протыкаю зубочисткой и смотрю, обычно добавляю еще 2-3 минуты. Зависит от капусты и от микроволновки :)

Reply

Re: ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит nnsvz_1 June 7 2019, 16:14:24 UTC
про йогурт с капустой поняла.
А что в книжке-то написано? Как нужно взбить белки?

Reply

Re: ничего у меня со сворачиванием рулета не выходит lgabriel June 7 2019, 16:15:38 UTC
Не уточняется, просто взбить и все :(

Reply


cookingoffroad June 8 2019, 06:50:33 UTC
А одна небольшая головка цветной капусты - это сколько?!.. возможно, корень проблемы в этом?
И я первое запекание уменьшила бы по времени, особенно с учетом того, что рулет потом еще допекается.

Reply

lgabriel June 8 2019, 11:37:31 UTC
Вот то-то и оно, что непонятно, сколько? Надо бы по весу. Помнится, в прошлый раз, когда я это пробовала, слой капусты был еще толще, но тем не менее оно у меня тогда лучше свернулось. Но тогда у меня была другая духовка. В общем, надо пробовать.
Спасибо! :)

Reply

cookingoffroad June 8 2019, 12:47:38 UTC
Я практикую рулеты с бисквитом на пюре из сладкого перца и из шпината.. но там пропорции на 3 яйца 150 г пюре, муки 100 г. И получается именно бисквит, сворачивается без проблем.
В твоем случае получается что-то похожее на омлет с нагрузкой :)

Reply

lgabriel June 8 2019, 13:29:02 UTC
Я обычно рецепты со взбиванием яиц даже не читаю: не получается у меня взбивать :( Сливки без проблем, и выходят именно взбитые сливки, а не масло ;))), а вот яйца... Но такой вот вариант с овощным пюре выглядит очень привлекательно. Попробую, спасибо!

Reply


cookingoffroad June 8 2019, 06:52:20 UTC
Перфекционизмом, конечно, мы все страдаем, но я считаю, что рулет все равно выглядит достойно. А уж если вкусно, то и вовсе не стоит обращать внимания на небольшие недочеты во внешности :)

Reply

lgabriel June 8 2019, 11:39:29 UTC
Хотелось бы все же, чтоб он был рулетом, а не запеканкой ;)))
Скажите, Вы не возражаете, если я Вас в свою ленту добавлю? Я Люба, и меня можно на "ты" :)))

Reply

cookingoffroad June 8 2019, 12:39:59 UTC
С моим большим удовольствием!
Я Оля, и тоже на ты :)

Reply

lgabriel June 8 2019, 13:26:06 UTC
Сделано, спасибо :)))

Reply


d_white1967 June 9 2019, 05:27:18 UTC
Ты просто соль жалеешь! :))
Ах-ах, я вся такая рассеянная, в оладьи забыла положить яйцо, а цветную капусту пересолила...
Свидетельствую - было вкусно!

Reply

lgabriel June 9 2019, 17:41:37 UTC
Ну, положим, этот рулет я делала, когда вас уже не было, так что...

Reply


Leave a comment

Up