Утром победила лень и сделала завтрак: что-то типа гранолы с фруктами, йогуртом и патокой. Вместо гранолы я поджарила овсянку на сковородке - очень приятный ореховый вкус и аромат. К тому же сейчас как раз в разгар сезона местной баварской клубники.
Из остатков
свежей клубники приготовила салат с морковью. Мимо, мимо, мимо. Каждое хорошо по отдельности - и клубника с заправкой, и морковка. Но вместе - ничего наркотического:). Совсем.
Кстати, о салатах с клубникой. Еще зимой опробовала один вариант.... Началось с того, что я помогала в гостях делать салат. Точнее, изобрела салат: руккола, кубики манго, стружка пекорино (кстати, лучше бы пармезан), много черного перца и заправка из лимона и масла. Получилось очень даже.
Кстати, перед дома я именно таким образом пыталась утилизовать луговой салат - с манго, но без сыра. С рукколой лучше.
Так вот, хозяевам так понравилось, что попросили добавки, но манго уже не было..... Вторую версию салата сделали с размороженной клубникой. Она кислая, хоть и ароматная, так что добавили в заправку сиропа от яблочного варенья. Тоже неплохо.