Зато открыла для себя секрет удачных пышных оладьев - легкое жидкое тесто. Я всегда вмешивала в тесто на оладьи много муки - «как густая сметана» - и они резво опадали во время выпечки и не пропекались. А сегодня получились воздушные нежные оладьи!
120 г муки, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо. Сахар и остальные добавки по вкусу.
На ужин тоже голубика:))))
Шмаррн с голубикой по Шубеку. Рецепт - отличный. И было бы совсем хорошо, если бы я точно его воспроизвела. Все-таки некоторым книгам следует доверять:)
Я просто вылила всю массу на одну сковороду, а не на две, решив, что она достаточно велика по объему. Оказалась мала. Потому шмаррн мой получился вкусным, но не очень красивым. И ладно!