Sommerliche Pawlowa
2 белка
40 гр сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
Крем:
300 нежирного творога (протертого)
150 гр нежирного натурального йогурта
300 гр ягод
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать уксус и крахмал.
2. Духовку разогреть до 180С. На бумагу выложит белковую массу кругом. Тут варианта 2: я делала торт (т.е. один большой круг), можно сделать пирожные. В случае с пирожными в безе должна быть выемка для крема.
3. Уменьшить до 150С, печь 60-75 минут. Сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри мягко.
4. Для крема смешать творог с йогуртом, выложить в выемки в безе, украсить ягодами.
Мой вариант:
1. Это был торт, т.е. один круг. В белки я добавила рубленый черный и белый шоколад, всего брала в 2 раза больше (кроме уксуса).
2. Второй раз я сделала прямоугольник, в белки добавила молотые орехи.
3. Творожный крем я не пробовала (а надо), делала со сливочным. Понравилось сочетание сладкого крема и кислой вишни.
Вообще, в безе можно класть совсем немного сахара, а сладость компенсировать кремом. Или наоборот.
Очень вкусно. Очень недолговечно, увы :)
(фото убрано, ибо ужасно :))
очень по теме:
Технология взбивание белков ручным способом или с помощью миксера ( ручного, стационарного). Взбить белки Как вмешать наполнитель во взбитые белки или взбитые яйца