В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд "Салаты как основное блюдо". Этот салат с моцареллой я делаю часто, обычно вечером, когда хочется есть, но чтобы не было потом тяжести в желудке. Пропорции вольные, но основной ингредиент - моцарелла, ее должно быть больше всего. Если голодная, то беру целый шарик 125 гр, если не очень - то половину.
Итак:
моцарелла
огурец
помидор
оливки
базилик
заправка по вкусу
Процесс:
1. Мини-моцареллу порезать пополам, а если шарик 125 гр - то порвать кусочками.
2. Покрошить огурец и помидор, оливки можно пополам порезать, а можно оставить целыми.
3. Добавить порезанный базилик и перемешать. Выложить в тарелку.
4. Я люблю посыпать сухим чесноком, побрызгать салатной заправкой (или уксусом, если любите кислое). Потом посыпать конопляными семенами и заправить тыквенным маслом.
Очень вкусный белковый салат.