Тайский куриный суп

Jun 23, 2018 16:33


Этот суп я готовлю давно и регулярно, обожаю его. Насчет аутентичности сложно сказать, но суп очень вкусный все равно. Раз уж на этой неделе в gotovim_vmeste2 проходит соответствующий раунд, грех не приготовить суп и не выложить его наконец у себя.

На 2,5-3 л:
300-400 гр куриного мяса без костей и кожи (не грудка)
1 чашка моркови, нарезать по диагонали
1 чашка лука
1 свежая паприка
4 з. чеснока
по 2 ст.л: натертого имбиря, рыбного соуса и красной карри-пасты
240 гр нарезанных пластинками шампиньонов
500 мл бульона или воды
банка (400 мл) кокосового молока
свежий базилик и лимонный сок для подачи
Процесс:
1. Обжарить нарезанное мясо.
2. В кастрюлю с толстым дном (у меня мультиварка) сложить все овощи, сверху мясо, соус, пасту. Влить бульон. Довести до кипения, томить под крышкой 1,5 часа.
3. Добавить в суп молоко и грибы, варить еще полчаса.
Это, наверное, единственный суп, который я могу есть целый день. Ради него у меня всегда есть кокосовое молоко :)

национальные кухни, грибы, первые блюда, ***, несладкое, мясо и субпродукты, кокос, овощи, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up