Курица, картошка и фасоль с розмарином, чесноком и лимоном

Jul 01, 2018 14:23

И вся эта радость готовится в одном противне :) Рецепт отсюда.
В оригинале был фунт картошки и два фунта курицы, у меня наоборот :-) Нужна именно курица на косточке, чтобы она и картошка приготовились одновременно. Даю оригинал со своими поправками.

На 3-4 порции:
✔4 куриных грудки с костью и кожей (у меня были куриные части без кожи, но с костью - 500 гр)
✔450 гр красной картошки (у меня 1 кг молодой картошки)
✔200-250 гр стручковой фасоли
✔3 стл ложки сливочного масла мягкого
✔2 стл оливкового
✔1 чл лимонной цедры
✔1+1 стл свежего розмарина
✔2+2 чл свежего чеснока (я взяла сухой гранулированный)
✔1 чл + 1/4 чл соли
✔1/2 чл черного перца

Процесс:
1. Картошку нарезать кубиками, посыпать 1/4 чл соли, 1 стл розмарина и 2 стл чеснока. Полить оливковым маслом, перемешать.
2. Смешать сливочное, оставшиеся соль, чеснок и розмарин, а также цедру и перец. Намазать смесью курицу (если с кожей, то поверх кожи и под ней).
3. В большой противень выложить курицу, рядом картошку. Противень рекомендуется застелить, чтобы меньше мыть :-)
4. Поставить в разогретую до 230С духовку на 20 мин. Потом добавить фасоль и запекать дальше до готовности.
Я накрывала форму, пока все не приготовилось, и потом пару минут румянила.
Вкусно, быстро, просто :-)

несладкое, птица, дешево и сердито, детское, овощи, бобовые

Previous post Next post
Up