Простой тарт со сливами

Aug 11, 2018 18:30

Или даже не тарт, а коржик. Или галета. В общем, затрудняюсь :)

Нынче сезон слив, а в сообществе gotovim_vmeste2 раунд пирогов с фруктами. Тесто я взяла базовое песочное по Кенгису.

Нужно:
80 гр сахара
150 гр слив. масла
1 яйцо
240 гр муки
сливы (у меня ушло около 900 гр)
сахар по вкусу

Процесс:
1. Растереть сахар, масло и яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Возможно, надо будет еще чуть муки добавить. Завернуть, положить в холодильник.
2. Тем временем разогреть духовку до 180-200С.
3. Достать тесто, раскатать на бумаге тонко (хотя это уже зависит от предпочтений).
4. Сверху выложить половинки слив. У меня были зеленоватые, ушло грамм 900, но я укладывала плотно.
5. Поставить в духовку, выше середины. Тесто и так пропечется, а нам нужно, чтобы приготовились сливы. Когда шкурка на них треснет, духовку выключить, достать пирог, примять вилкой сливы и посыпать их сахаром.
6. Вернуть в духовку и оставить там до остывания.
Получился очень фруктовый сочный пирог, тесто не промокло, ничего не подгорело (начинка была без сахара). Можно сделать в виде галеты (завернуть края на начинку).



дешево и сердито, аfternoon tea, детское, фрукты, quick, выпечка, сладкое, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up