Или даже не тарт, а коржик. Или галета. В общем, затрудняюсь :)
Нынче сезон слив, а в сообществе
gotovim_vmeste2 раунд пирогов с фруктами. Тесто я взяла базовое песочное по Кенгису.
Нужно:
80 гр сахара
150 гр слив. масла
1 яйцо
240 гр муки
сливы (у меня ушло около 900 гр)
сахар по вкусу
Процесс:
1. Растереть сахар, масло и яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Возможно, надо будет еще чуть муки добавить. Завернуть, положить в холодильник.
2. Тем временем разогреть духовку до 180-200С.
3. Достать тесто, раскатать на бумаге тонко (хотя это уже зависит от предпочтений).
4. Сверху выложить половинки слив. У меня были зеленоватые, ушло грамм 900, но я укладывала плотно.
5. Поставить в духовку, выше середины. Тесто и так пропечется, а нам нужно, чтобы приготовились сливы. Когда шкурка на них треснет, духовку выключить, достать пирог, примять вилкой сливы и посыпать их сахаром.
6. Вернуть в духовку и оставить там до остывания.
Получился очень фруктовый сочный пирог, тесто не промокло, ничего не подгорело (начинка была без сахара). Можно сделать в виде галеты (завернуть края на начинку).
![](https://lh3.googleusercontent.com/-v2FVyZfz71cC0sPVP_ILCrCWGubv01K94uoS7IhnzkMdyhYkJ19EYJTcVbWOeMrp-twkzTejF9j5u4d_CGGO4nHlzRyhl1OgEzWUXC2KP16Qj9Vf7KilCOqXuEHi3Fz1RGoR1_ndkW4pi_Rn-IhwWV1PKvmz_bQDwOj1nzDteHxOK_2ZZq4HRYidMWFARUL0QL1jqAbidA5tiHtbndbY4CLdIkmKboyzf0ZopRj41a6Mpbp53pl65fcivGuC3D0XgDTuCh8WGJQslf4J3Kln9x3MfCnPz3kOxe-2doogyGfsXWmshhtJxrpvYTU07O8Ux4140PkWzK9PJqoEtpPHEmAFsHSEfG0LHXhv3-vEDfcJ0Sgy3vfGInmFRfTdaMZO4H4x_uRS_oQYrgrfZVzl3U5sL4Nua1tuDJ8kGbAtzgb3RTPC050gTPN0mOnCWfwDlRHfmQYqD5CtztOLoBc_xJDo3z-AaVbk8N9g4hD3WaQ_MinqCslsAdwBo22QUVjlh7uh5fwxnKMLAXWVth-gK0wWYw_KE5EVAB1FJ38o2LDxDKFfIMwz1bj91FIWnLseFTvnz0MZaAglGWynxZg0FHUfpiYNo5kqw_-FeCGi4wCQ-iGnsD45Kqc_IqLxEi1HbMaCPSaRbi5Z-3TKRTr8hBUiUqjhUGi8w=w904-h678-no)