по три шпажки каждому

May 07, 2010 11:25

Приближаются очередные выходные праздники, и многие поедут на дачу, где им - глядишь и пригодятся мои размышления о прогрессе барбекю, мирном сосуществовании разных видов мяса и интеллектуальной свободе.

Read more... )

Баранина, Пряности, Мясо, Индюшка, Рыба, Курица, Телятина, Кулинарные приемы, Где купить, Маринады, Шашлык, На природе, Соления, Сельдь, Свинина

Leave a comment

begemotik64 May 7 2010, 09:12:00 UTC
Ах, какая морда вдохновлённая на четвёртой фотке :))
Ник Борисыч, будь добреньким, распиши по отрубам, а? Я ни разу телятину на шашлыки не пускала, изоткуда кусок выдирать надобно?

Reply

maxnicol May 7 2010, 22:31:51 UTC
брал верхнюю часть жопной ноги
Как соберешься - давай вместе поедем, покажу все - и мясников правильных.

Reply

begemotik64 May 7 2010, 23:32:54 UTC
х. меня з., когда я соберусь. Я вот о селёдке мечтала, но прилетела большая птица обломинго, и я осталась без селёдки собссного посолу.
И с шашлыком - то же самое, х.з. когда соберусь.
С свининой у меня проблем нет, я заранее договариваюсь, приезжаю, беру домашнего откорма, да чтоб шкурку соломой палили, а сааало... ах, какое сало, тающее. Говяд тоже хороший достаётся. С бараниной ещё проще, если вдруг у моего мясника нет того, что мне нужно, он всю Дорогомиловку наизнанку вывернет, но требуемое добудет.
Мне б надёжного поставщика суповых курей домашнего выгулу, я всего пару раз ухватила по случаю. Чтоб ноги синие, а грудь размером с палец :)) Ну и варить чтоб часов 5-6. А до тех пор я цесарками пробавляюсь :)

Reply

maxnicol May 8 2010, 05:57:16 UTC
Шледь сейчас свежего улова на рынке на Пражской. Отменная - по 60 р./кг.
И салака еще.
Сельдь солю, салаку жарю, а ее икру солю.

Reply

(жалобно) begemotik64 May 8 2010, 06:02:44 UTC
а сколько селёдка домашнего посола храниться может? сюпруг же ж меня убьёт, если я сделаю без него, а она не долежит до его возвращения через месяц...

Reply

Re: (жалобно) maxnicol May 8 2010, 06:30:03 UTC
так можно купить сейчас - пока есть, да и кимнуть в морозилку

Я просто никогда не хранил долго: у меня быстро расходуется )))
Но. Бочкового засола - долго же хранится.

Reply

Re: (жалобно) begemotik64 May 8 2010, 06:39:59 UTC
Решено. Завтра же и поеду, возьму фольгу и газеты, чтоб неразмороженной до дома довезти.

Reply

Re: (жалобно) maxnicol May 8 2010, 07:00:30 UTC
почему не сегодня? завтра все наверняка закрыто будет

Reply

Re: (жалобно) begemotik64 May 8 2010, 07:07:45 UTC
Потому что сын сегодня занят :( А рюкзак у него. А почему закрыто будет, выходной же?

Reply

Re: (жалобно) maxnicol May 8 2010, 07:18:17 UTC
постараюсь доехать и узнать - и сказать
обычно на праздники закрывают: потому что праздновать надо, а не жрать

Reply

Re: (жалобно) begemotik64 May 8 2010, 07:28:20 UTC
Спасибо, хорошо, если получится. Ну а нет - на следующие выходные съездим.

Reply

Re: (жалобно) maxnicol May 8 2010, 07:19:48 UTC
там и с парой пластиковых пакетов можно управиться

Reply

begemotik64 May 8 2010, 06:05:48 UTC
А ещё я хочу попопрошайничать. Подробный мастер-класс по салакиной икре и самой салаке. Как правильно разделать, как икру солить, ну чтоб совсем для чайников...

Reply

maxnicol May 8 2010, 06:55:02 UTC
Не заслуживает отдельного поста.
Салака Clupea harengus membras - балтийскид подвид атлантической сельди Clupea harengus.
Маленьким острым ножичком неглубоко режем от ануса до горла. Берем двумя пальцами за жабры и выдираем их вместе с кишками.
Если это малчик - придерживаем ножиком молоки, чтобы остались в порке.
Если девочка - наоборот, помогаем ножом, чтобы с кишками из полости тела вышел парный ястык. У салаки икра сейчас в IV стадии зрелости - т.е. ястыки твердые, хрусткие.
Такие хорошо отделяются.
Пленки там незаметны. Кидаем всю икру в емкость (я приберегаю для этих целей пластмассовые контейнеры на полкило из-под кильки). Слегка (!) присыпаем солью - ну вот как стейк бы солили для жарки. И перемешиваем. На отдельные икринки не рассыплется, так целыми ястычками и будет. И в холодильник. Есть можно через 2 часа.

Reply

(осторожно) begemotik64 May 8 2010, 07:05:50 UTC
это после разморозки в холодильнике нужно делать, да?

Reply

Re: (осторожно) maxnicol May 8 2010, 07:11:15 UTC
Нужна недоразморозка: чтобы рыба уже резалась, но была еще плотной.

Reply


Leave a comment

Up