Инфоповодов, собственно, два.
Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера
персиковом раунде сообщества
gotovim-vmeste2.
Вчера же прослушала первый эфир
марафона по мультиварке. Планировала просто послушать, вдруг почерпну что-то полезное или интересное. Но, поддавшись стадному инстинкту и соблазнившись на обещание «печенек», выполнила «домашнее задание» - приготовить любое блюдо с отсроченным стартом, неважно что и неважно зачем J.
Эфир закончился в первом часу ночи по местному времени, поэтому я выбрала самое простое - крупяной гарнир. Так или иначе пригодится.
В итоге утром роль будильника сыграла мультиварка, свисток которой известил о готовности рассыпчатой пшенно-рисовой каши. Дополнив ее свежей сальсой, мы получили отличный сбалансированный завтрак.
Для каши:
- 1 мерный стаканчик (160 мл) пропаренного риса
- 1 стаканчик пшена
- 5 стаканчиков воды
- 2/3 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Варила в мультиварке. Режим Гречка. Отсрочка готовности 7:30.
С успехом можно варить в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой на медленном огне. Времени займет около 30 минут. Количество воды в этом случае я беру в пропорции 2:1 по объему к крупе.
Для сальсы
- 2 желтых томата сливовидной формы
- 2 нектарина
- кусочек свежего перчика чили по вкусу
- 2 ст.л. сока лимона
- 0,25 ч.л. соли
- щепотка сахара
- белая часть зеленого лука
- 1-2 веточки петрушки
Помидоры и нектарины я изрезала мелким кубиком. Чили, лук и листья петрушки измельчила в крошку.
Все ингредиенты перемешиваем и даем настояться перед употреблением 10-15 минут.
Подаем как дополнение к нашей каше.
Угощайтесь!
Участвую в марафоне #31деньлета, #92днялета
Задание #86 - Хороший повод.
В силу внешних обстоятельств пропустила целых 6 заданий, но сегодня хороший повод начать наверстывать J)
Рецепт сальсы отправлю еще и в
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020», а также в
Летний ФМ «Фруктово-ягодный микс»