Про один из вариантов праздничного испанского пирога Bica blanca (белую бику)
я уже рассказывала (рекомендую ознакомиться), а теперь на очереди другой традиционный рецепт из тех же мест. При всей их внешней похожести, разница в рецептуре и технологии приготовления между ними просто разительная.
Bica mantecada (мантекада) значит масляная, да масло в
(
Read more... )
Reply
Насколько я знаю, это или влаги много, или дрожжей, или буханка перестояла на последней расстойке. Если печешь по инструкции к ХП, попробуй для начала немного уменьшить дрожжи.
Куличи совсем другое дело. Там теста изначально больше, а сдоба вмешивается в тесто и партиями. Если сдобы очень много, то с промежуточными расстойками, чтобы дрожжи не убить, а дать им развиваться.
А то, что вмешивать надо по-другому, это я уже поняла как. Хочу все-таки попробовать дать тесту перед выпечкой расстояться, посмотреть, что получится.
Reply
вторая расстойка длительная слишком, а одно время с этим рецептом прямо беда была-плохо поднималось вообще,хотя на вкус не влияло..
Просто я воду брала комнатной Т.
А надо подогретую, потому что первый подъем теста в тепле и второй тоже в тепле происходит..
а вот на длительный подъем при комнатной (на чабатту к примеру) или холодный замес (тесто на ночь в хол-к.) можно обойтись и жидкостью Т.21-22 гр.
А вообще про это все Сергей регистр очень хорошо поясняет..
Счас вот испекла красивущий хлеб по всем правилам..
вот с куличами я не связывалась..был один опыт, но кончился плачевно, тесто собирала по дивану и по полу..))
А ты не напишешь темочку про все эти свои опыты с тестом?
И тебе напоминание и нам хорошие советы..или времени нет?
Reply
И куличей давно уже не пекла настоящих нашенских, все какой-то иностранщиной балуюсь.. В этом году хочу тряхнуть стариной.
Reply
С хлебом как раз и вообще с дрожжевой выпечкой мне очень хочется разобраться до мелочей..что я и делаю.))
Поэтому думаю,что наши куличи мне нынче поддадутся.))
Reply
Хлебопечку в основном для замеса использую, и с большим количеством сдобы не связываюсь.
Reply
Reply
Leave a comment