Мне нравится эта фраза из ИванВасилича)). Спасибо Ольга.
После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?
Я так же думаю.. Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании.. Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание.. Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое... А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!! А не так как у нас нынче... Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
( ... )
Знаешь, у Симоненко интересно, у него там муки немного и никакой перловки, разве что в польском варианте . Думаю , что надо вообще без круп, ты ведь говорила-намекала)). Главное - дома , для себя, мы уж если мясо так мясо, каша так каша , макароны так макароны, а если это первое блюдо так оно жидкое должно быть. Больше крупу в рассольники класть не буду, не кулеш же в конце концов. Любое усложнение рецепта приведет к перееданию и к нежеланию готовить. Ты была права на счет перловки..- признаю этот факт!
Понимаешь, как то с возрастом потом приходит это понимание лишности продуктов в блюде.. По молодости этого нет... какая-то неуёмная жажда перепробовать ВСЕ, да что было ВКУСНО-ПРЕВКУСНО!!! и странным образом потихоньку потом с годами начинает отсеиваться вся лишняя мешанина... Не знаю, как у других, а у нас так в семье.. Когда я росла,на столе изысков особых не было.. Былая сытная, свежая и очень простая еда на каждый день. И поэтому винегрет,много жареного мяса,холодцы,затейливая выпечка были в праздник лакомой едой! И праздничной! У нас курицу жареную подавали лишь на праздники... Бывало ждешь не дождешься её... В простой день куриный суп бывал лишь... А счас вот и куриные котлетки уже-буднично!! А у меня в конце 80-х они были праздничной едой,редкой!
Оль, дело не в праздничности. Например у меня детство как раз деликатесное было, но привычки объедаться не было никогда, а если это было объедение , то не мешаниной , а довольно простой в плане приготовления едой. Сейчас тем более - категорически против очень сложных в приготовлении и сложносоставных блюд, хотя для гостей готовить мы оба любим это правда). Процесс нравится, но как только процесс превращается в танцы с бубнами - все, на этом блюде ставим крест буквально. Русская же кухня хороша тем, что при всем разнообразии и праздничности на самом деле , она как бы говорит, что этот народ не сводит все к пожрать). Мне нравится праздник и блеск да, но при этом посмотри - наше заливное это же "вынес на холод и готово"), протомил мясо или запек и все,ну и украшать овощной солониной , икрой и т.д это понятно)). Фарши и соусы не наше и хорошо что не наше.
не..капусту-то я квасить умею...только счас идет молодая капустка.. вроде как её квасить не рекомендуют...попозже, когда она покрепче станет и побелее
( ... )
ой..забыла дописать.. Жаркое из мяса, картошки,моркошки,лука, можно и репу туда...в общем мясо кусочками с русскими овощами-корнеплдами, кроме свеклы.. Пальчики оближешь, как вкусно!
Тогда осенью наготовим и жаркого и пареной репы тоже.. я ни разу пареную репу не делала..вот и попробую.. А в суточные щи репа идет.. Но (шепотом!) мне брюква больше нра... ой,какие у меня запахи на кухне!!!(дразняся!) А мясо уже замариновала- у нас же 23 Янов день...шашлЫки (чебурекИ,хванчкара!боржом пили! )
( ... )
дразнюся, аха..)) У нас хорошо,не жарко пока.. да и живем мы чуть ли не на полуострове, всегда ветерок есть.. А когда вы вообще спите-то? так поздно ночами сидите!
( ... )
Reply
После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?
Reply
Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании..
Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание..
Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое...
А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!!
А не так как у нас нынче...
Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
( ... )
Reply
Reply
По молодости этого нет... какая-то неуёмная жажда перепробовать ВСЕ, да что было ВКУСНО-ПРЕВКУСНО!!! и странным образом потихоньку потом с годами начинает отсеиваться вся лишняя мешанина...
Не знаю, как у других, а у нас так в семье..
Когда я росла,на столе изысков особых не было..
Былая сытная, свежая и очень простая еда на каждый день.
И поэтому винегрет,много жареного мяса,холодцы,затейливая выпечка были в праздник лакомой едой!
И праздничной!
У нас курицу жареную подавали лишь на праздники...
Бывало ждешь не дождешься её...
В простой день куриный суп бывал лишь...
А счас вот и куриные котлетки уже-буднично!!
А у меня в конце 80-х они были праздничной едой,редкой!
Reply
Reply
Reply
Reply
Жаркое - ты какое имеешь ввиду?
У нас вот такое выложено посмотри
http://bufetum.livejournal.com/23790.html
гарнир там конечно не аутентичный - рис)
Reply
Reply
Жаркое из мяса, картошки,моркошки,лука, можно и репу туда...в общем мясо кусочками с русскими овощами-корнеплдами, кроме свеклы..
Пальчики оближешь, как вкусно!
Reply
Reply
А в суточные щи репа идет..
Но (шепотом!) мне брюква больше нра...
ой,какие у меня запахи на кухне!!!(дразняся!)
А мясо уже замариновала- у нас же 23 Янов день...шашлЫки (чебурекИ,хванчкара!боржом пили! )
( ... )
Reply
Reply
У нас хорошо,не жарко пока.. да и живем мы чуть ли не на полуострове, всегда ветерок есть..
А когда вы вообще спите-то? так поздно ночами сидите!
Reply
Reply
Leave a comment