Рассольник из почек и сердца.

Jun 20, 2012 14:45

Немного старых рецептов рассольника, совсем мало рассуждений и собственно рецепт данного рассольника под катом..


Read more... )

рассольники и солянки, сердце, почки, субпродукты, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

hrizantema_8 June 20 2012, 20:55:37 UTC
- Человееек,Человек!!! официант!Почки один раз царице !
... )

Reply

bufetum June 20 2012, 21:00:58 UTC
Мне нравится эта фраза из ИванВасилича)). Спасибо Ольга.

После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?

Reply

hrizantema_8 June 20 2012, 21:16:23 UTC
Я так же думаю..
Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании..
Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание..
Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое...
А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!!
А не так как у нас нынче...
Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
... )

Reply

bufetum June 20 2012, 21:24:53 UTC
Знаешь, у Симоненко интересно, у него там муки немного и никакой перловки, разве что в польском варианте . Думаю , что надо вообще без круп, ты ведь говорила-намекала)). Главное - дома , для себя, мы уж если мясо так мясо, каша так каша , макароны так макароны, а если это первое блюдо так оно жидкое должно быть. Больше крупу в рассольники класть не буду, не кулеш же в конце концов. Любое усложнение рецепта приведет к перееданию и к нежеланию готовить. Ты была права на счет перловки..- признаю этот факт!

Reply

hrizantema_8 June 20 2012, 21:38:34 UTC
Понимаешь, как то с возрастом потом приходит это понимание лишности продуктов в блюде..
По молодости этого нет... какая-то неуёмная жажда перепробовать ВСЕ, да что было ВКУСНО-ПРЕВКУСНО!!! и странным образом потихоньку потом с годами начинает отсеиваться вся лишняя мешанина...
Не знаю, как у других, а у нас так в семье..
Когда я росла,на столе изысков особых не было..
Былая сытная, свежая и очень простая еда на каждый день.
И поэтому винегрет,много жареного мяса,холодцы,затейливая выпечка были в праздник лакомой едой!
И праздничной!
У нас курицу жареную подавали лишь на праздники...
Бывало ждешь не дождешься её...
В простой день куриный суп бывал лишь...
А счас вот и куриные котлетки уже-буднично!!
А у меня в конце 80-х они были праздничной едой,редкой!

Reply

bufetum June 20 2012, 21:56:35 UTC
Оль, дело не в праздничности. Например у меня детство как раз деликатесное было, но привычки объедаться не было никогда, а если это было объедение , то не мешаниной , а довольно простой в плане приготовления едой. Сейчас тем более - категорически против очень сложных в приготовлении и сложносоставных блюд, хотя для гостей готовить мы оба любим это правда). Процесс нравится, но как только процесс превращается в танцы с бубнами - все, на этом блюде ставим крест буквально. Русская же кухня хороша тем, что при всем разнообразии и праздничности на самом деле , она как бы говорит, что этот народ не сводит все к пожрать). Мне нравится праздник и блеск да, но при этом посмотри - наше заливное это же "вынес на холод и готово"), протомил мясо или запек и все,ну и украшать овощной солониной , икрой и т.д это понятно)). Фарши и соусы не наше и хорошо что не наше.

Reply

trablin June 21 2012, 03:19:16 UTC
ваша дискуссия попала в мейнстрим моих вчерашних рассуждений о фрикасе )))

Reply

hrizantema_8 June 21 2012, 15:38:32 UTC
Салаты еще все эти заправочные ( ... )

Reply

bufetum June 21 2012, 15:49:18 UTC
Ты квашеную капусту еще не делала??? Ну ты даешь ! Срочно!!)) Без нее щи на квашеной не получатся)).

Жаркое - ты какое имеешь ввиду?

У нас вот такое выложено посмотри

http://bufetum.livejournal.com/23790.html

гарнир там конечно не аутентичный - рис)

Reply

hrizantema_8 June 21 2012, 16:53:07 UTC
не..капусту-то я квасить умею...только счас идет молодая капустка.. вроде как её квасить не рекомендуют...попозже, когда она покрепче станет и побелее ( ... )

Reply

hrizantema_8 June 21 2012, 16:55:44 UTC
ой..забыла дописать..
Жаркое из мяса, картошки,моркошки,лука, можно и репу туда...в общем мясо кусочками с русскими овощами-корнеплдами, кроме свеклы..
Пальчики оближешь, как вкусно!

Reply

bufetum June 21 2012, 17:52:48 UTC
Оля спасибо большое!) Думаю что это получится - репу растим впервые..)

Reply

hrizantema_8 June 21 2012, 17:59:32 UTC
Тогда осенью наготовим и жаркого и пареной репы тоже.. я ни разу пареную репу не делала..вот и попробую..
А в суточные щи репа идет..
Но (шепотом!) мне брюква больше нра...
ой,какие у меня запахи на кухне!!!(дразняся!)
А мясо уже замариновала- у нас же 23 Янов день...шашлЫки (чебурекИ,хванчкара!боржом пили! )
... )

Reply

bufetum June 21 2012, 18:04:47 UTC
Эх Оля , дразнишь)). У нас завтра к 21-00 непридвиденные гости издалека, мечемся как кони и тоже готовим в жару такую)).

Reply

hrizantema_8 June 21 2012, 18:09:54 UTC
дразнюся, аха..))
У нас хорошо,не жарко пока.. да и живем мы чуть ли не на полуострове, всегда ветерок есть..
А когда вы вообще спите-то? так поздно ночами сидите!

Reply

bufetum June 21 2012, 18:29:32 UTC
У нас график скользящий - особенности вобщем).

Reply


Leave a comment

Up