Мне кажется, морковка соломкой в рассольник - неправильно. Или тонкими кружками, или (что лучше) потереть на крупной тёрке.
И перловку я варю отдельно (иначе всё мутнеет), забрасываю уже готовую буквально за пару минут до готовности. А зачем ее запаривают два раза кипятком, так и не осознал :)
Запаривать это вместо "отварить заранее". Ну а соломкой, просто потому что на этот раз соломкой, бывают и кружочки. Да и в старых рецептах это не регламентируется).
Мне нравится эта фраза из ИванВасилича)). Спасибо Ольга.
После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?
Я так же думаю.. Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании.. Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание.. Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое... А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!! А не так как у нас нынче... Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
( ... )
Знаешь, у Симоненко интересно, у него там муки немного и никакой перловки, разве что в польском варианте . Думаю , что надо вообще без круп, ты ведь говорила-намекала)). Главное - дома , для себя, мы уж если мясо так мясо, каша так каша , макароны так макароны, а если это первое блюдо так оно жидкое должно быть. Больше крупу в рассольники класть не буду, не кулеш же в конце концов. Любое усложнение рецепта приведет к перееданию и к нежеланию готовить. Ты была права на счет перловки..- признаю этот факт!
Что тут скажешь - классика! У вас единственный в жж журнал уделяющий такое внимание русской кухне, которой, якобы, не существует вовсе! Спасибо вам за это, дорогие!
Спасибо за обзор :) У нас в семье почему-то рассольников не варили, а я их люблю. Сама пробовала как-то, довольно легенький вариант. А вообще сейчас редко встретишь хоть какой-нибудь, почти забытое блюдо.
Согласна :) У меня список широкий и что на первом месте - не знаю пока. Борщ, харчо, рассольник, гуляш, халасле, гороховый с копченостями... уже следом уха, фасолевый, польский супчик, сырный супчик, суп с галушками, шурпа, гречневый, с фрикадельками, лапша, вишисуаз, шпинатный и т.д.
Comments 58
И перловку я варю отдельно (иначе всё мутнеет), забрасываю уже готовую буквально за пару минут до готовности. А зачем ее запаривают два раза кипятком, так и не осознал :)
Reply
Reply
( ... )
Reply
После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?
Reply
Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании..
Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание..
Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое...
А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!!
А не так как у нас нынче...
Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
( ... )
Reply
Reply
У вас единственный в жж журнал уделяющий такое внимание русской кухне, которой, якобы, не существует вовсе! Спасибо вам за это, дорогие!
Reply
Как говорится :" Слухи о нашей смерти были сильно преувеличены"))
Reply
ваш вариант с сердцем и почками мне особенно нравится
Reply
Reply
У нас в семье почему-то рассольников не варили, а я их люблю. Сама пробовала как-то, довольно легенький вариант. А вообще сейчас редко встретишь хоть какой-нибудь, почти забытое блюдо.
Reply
Reply
уже следом уха, фасолевый, польский супчик, сырный супчик, суп с галушками, шурпа, гречневый, с фрикадельками, лапша, вишисуаз, шпинатный и т.д.
Reply
Leave a comment