Рассольник из почек и сердца.

Jun 20, 2012 14:45

Немного старых рецептов рассольника, совсем мало рассуждений и собственно рецепт данного рассольника под катом..


Read more... )

рассольники и солянки, сердце, почки, субпродукты, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 58

r_wine_partizan June 20 2012, 20:26:16 UTC
Мне кажется, морковка соломкой в рассольник - неправильно. Или тонкими кружками, или (что лучше) потереть на крупной тёрке.

И перловку я варю отдельно (иначе всё мутнеет), забрасываю уже готовую буквально за пару минут до готовности. А зачем ее запаривают два раза кипятком, так и не осознал :)

Reply

bufetum June 20 2012, 20:51:54 UTC
Запаривать это вместо "отварить заранее". Ну а соломкой, просто потому что на этот раз соломкой, бывают и кружочки. Да и в старых рецептах это не регламентируется).

Reply


hrizantema_8 June 20 2012, 20:55:37 UTC
- Человееек,Человек!!! официант!Почки один раз царице !
... )

Reply

bufetum June 20 2012, 21:00:58 UTC
Мне нравится эта фраза из ИванВасилича)). Спасибо Ольга.

После всех этих прочтений рецептов рассольника, знаешь, мы пришли к выводу, что рассольник это не танцы с бубном, это самое простое блюдо и это правильно. Любая "сборность" это хорошо, но все же рецепты должны быть достаточно просты, просто что бы люди хотели готовить. Как думаешь?

Reply

hrizantema_8 June 20 2012, 21:16:23 UTC
Я так же думаю..
Люди раньше не были дремучими пожирателями пищи,они знали толк в питании..
Посмотри, как была сбалансирована еда, какое было разнообразное питание..
Ты попробуй после густой сборной солянки съесть еще второе и десерт...влезет? мне лично нека...термин появился даже-нажористое...
А вот бульон с пирожками, кусочек курицы с овощами и какое-нить фруктовое желе,это и кулинарно грамотно, и вкусно, и разнообразно каждый день, и главное-сбалансировано!!
А не так как у нас нынче...
Сборный супец погуще, второе-мешанина...салаты смешаные...и потом охаем...
... )

Reply

bufetum June 20 2012, 21:24:53 UTC
Знаешь, у Симоненко интересно, у него там муки немного и никакой перловки, разве что в польском варианте . Думаю , что надо вообще без круп, ты ведь говорила-намекала)). Главное - дома , для себя, мы уж если мясо так мясо, каша так каша , макароны так макароны, а если это первое блюдо так оно жидкое должно быть. Больше крупу в рассольники класть не буду, не кулеш же в конце концов. Любое усложнение рецепта приведет к перееданию и к нежеланию готовить. Ты была права на счет перловки..- признаю этот факт!

Reply


trablin June 21 2012, 03:08:48 UTC
Что тут скажешь - классика!
У вас единственный в жж журнал уделяющий такое внимание русской кухне, которой, якобы, не существует вовсе! Спасибо вам за это, дорогие!

Reply

bufetum June 21 2012, 08:27:26 UTC
Дим спасибо! Это самые те слова.. А русская кухня была есть и будет!

Как говорится :" Слухи о нашей смерти были сильно преувеличены"))

Reply


lusi_d June 21 2012, 04:04:53 UTC
ооо,рассольник мы любим, особенно я...
ваш вариант с сердцем и почками мне особенно нравится

Reply

bufetum June 21 2012, 08:27:50 UTC
Спасибо Люда)

Reply


2007april June 22 2012, 18:14:32 UTC
Спасибо за обзор :)
У нас в семье почему-то рассольников не варили, а я их люблю. Сама пробовала как-то, довольно легенький вариант. А вообще сейчас редко встретишь хоть какой-нибудь, почти забытое блюдо.

Reply

bufetum June 23 2012, 06:43:32 UTC
Всегда пожалуста). По мне так рассольник это одно из лучших "первых"), особенно если из курицы .

Reply

2007april June 23 2012, 07:37:47 UTC
Согласна :) У меня список широкий и что на первом месте - не знаю пока. Борщ, харчо, рассольник, гуляш, халасле, гороховый с копченостями...
уже следом уха, фасолевый, польский супчик, сырный супчик, суп с галушками, шурпа, гречневый, с фрикадельками, лапша, вишисуаз, шпинатный и т.д.

Reply


Leave a comment

Up