не..капусту-то я квасить умею...только счас идет молодая капустка.. вроде как её квасить не рекомендуют...попозже, когда она покрепче станет и побелее.. А щи на квашеной делала,но так как Тазинка-ни разу!
Кстати,счас на остатках замороженной квашеной капусты готовлю мужу со свининой в чугунке чиво-то,чиво и сама не знаю.. свинюшку обжарила кусочками, засыпала капустой, чуть оттает там и сразу в духовку-упревать...там по ходу дела лук и прочее..если перлови добавлю, будет мульги капсад эстонская, если риса-по сибирски.. Но сегодня ничего не стану добавлять..только приправы и лук..
Ни, мясо в сметане я не так готовила... весь кусок кг.на полтора обжарила в жаровне со всех сторон до румяной корочки. Одовременно обжаривала с мясом несколько луковиц целиком без шелухи, морковок очищенных, пастернака и дольки чеснока-это мое отступление..так же вот варится красный бульон по русски, только берется говядина..но все ж рецепт из дворянской кухни,не простонародной.. Затем все залила водой наполовину,соль, и томиться в духовку на 180 гр. Просто смотрела "поведение" мяса и иногда переворачивала кусок. Когда жидкость почти вся выпарилась, добавила лаврушку,душистый перец горошком,зелени всыпала,залила сметаной свежей (20 % жирности) и еще томить до красноты буквально...под крышкой постоянно... Сметану можно развести кипятком, я уже навострилась так управляться-без кипятка... И на глазок добавляю.. Потом мясо вынула, лаврушку и перец тоже, а содержимое просто размолотила погружным блендером в соус...т.е. все овощи тоже в него ушли... А муки никогда не добавляю в такое..это уже иноземное влияние..французское вроде.. Французы.. Бокюз,если не ошибаюсь в свое время и возопил миру, как вредно в соус пихать муку.. Я тя породил, я и убью,называется..)) А наши до сих пор спорят, каку муку в соус надо- сырую или обжаренную..)) Так что вот такой мой рецепт свинины... Ну и говядину можно так же делать... Пойду счас колупаться с мясом.. мариновать всяко разно...на гриль, на шашлык.
А щи на квашеной делала,но так как Тазинка-ни разу!
Кстати,счас на остатках замороженной квашеной капусты готовлю мужу со свининой в чугунке чиво-то,чиво и сама не знаю.. свинюшку обжарила кусочками, засыпала капустой, чуть оттает там и сразу в духовку-упревать...там по ходу дела лук и прочее..если перлови добавлю, будет мульги капсад эстонская, если риса-по сибирски..
Но сегодня ничего не стану добавлять..только приправы и лук..
Ни, мясо в сметане я не так готовила...
весь кусок кг.на полтора обжарила в жаровне со всех сторон до румяной корочки.
Одовременно обжаривала с мясом несколько луковиц целиком без шелухи, морковок очищенных, пастернака и дольки чеснока-это мое отступление..так же вот варится красный бульон по русски, только берется говядина..но все ж рецепт из дворянской кухни,не простонародной..
Затем все залила водой наполовину,соль, и томиться в духовку на 180 гр.
Просто смотрела "поведение" мяса и иногда переворачивала кусок.
Когда жидкость почти вся выпарилась, добавила лаврушку,душистый перец горошком,зелени всыпала,залила сметаной свежей (20 % жирности) и еще томить до красноты буквально...под крышкой постоянно...
Сметану можно развести кипятком, я уже навострилась так управляться-без кипятка...
И на глазок добавляю..
Потом мясо вынула, лаврушку и перец тоже, а содержимое просто размолотила погружным блендером в соус...т.е. все овощи тоже в него ушли...
А муки никогда не добавляю в такое..это уже иноземное влияние..французское вроде..
Французы..
Бокюз,если не ошибаюсь в свое время и возопил миру, как вредно в соус пихать муку..
Я тя породил, я и убью,называется..))
А наши до сих пор спорят, каку муку в соус надо- сырую или обжаренную..))
Так что вот такой мой рецепт свинины...
Ну и говядину можно так же делать...
Пойду счас колупаться с мясом.. мариновать всяко разно...на гриль, на шашлык.
Reply
Leave a comment