Пряник Старопольский / Piernik staropolski !

Feb 04, 2014 09:50

170 г натурального мёда

70 г сахара

85 г сливочного масла

330 г пшеничной муки

1 яйцо

1 ч. л. соды

40 г молока

1/4 ч. л. соли

25 г специй для пряников

Мед, масло и сахар положить в сотейник на маленький огонь и постепенно довести до кипения, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть.

Добавить в уже немного остывшую смесь пшеничную муку, соду, ( Read more... )

Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Мед, Пряничное, Шоколад

Leave a comment

Comments 29

larisapoli February 4 2014, 08:54:10 UTC
Пряник шикарный.
У меня другой вопрос - кто всю эту выпечку ест?

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 08:59:33 UTC
Спасибо большое-действительно такой вкусный что я его буду повторять точно!!!
А на счёт кто ест рассказываю - что типа пополезнее типа гречневого торта себе оставляю,что не очень маме даю, Максима маме,раздаю короче. Вот пряник большую половину маме отдала хотя он получился величиной как кекс.

Reply

larisapoli February 4 2014, 09:04:10 UTC
Теперь поняла)
Просто выпечка у тебя калорийная по самое не хочу))
Гречневый торт с пачкой масла не может быть полезным)
Хоть и вкусно очень)

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 09:08:56 UTC
по блогу получается что я каждый день что то пеку но это не так,я не успеваю выставлять. честно говоря сладко у меня сократилось почти на один раз в неделю. Гречневый утром кусочек с кофе не повредит.Мы например не едим вечером,только если гости есть. Мне одной выпечки на долго хватает.

Reply


liligorina February 4 2014, 09:35:58 UTC
Ой. Первый раз с таким сталкиваюсь, чтобы тесто выдерживать в холодильнике больше месяца! Надо будет опробовать.

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 09:42:05 UTC
Я тоже сначала подумала что у меня трудности с переводом но посмотрела - все таки так. Подумала-была не была-с чём чёрт не шутит-пробую - оно того стоит,не знаю химических реакций которые происходят с тестом при выдержке но пряника такого вкусного я никогда в жизни не ела!

Reply

larisapoli February 4 2014, 16:46:16 UTC
не-не-не, всё верно с переводом) это как раз правильная технология для пряника)

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:26:02 UTC
вот я поняла что лучше выдерживать. я пряники делала но терпения ждать не хватало даже дня не держала,но так намного намного вкуснее!

Reply


zalevchik February 4 2014, 11:44:07 UTC
Оксанчик, какой рецепт шикарный!!! Я уже чувствую, что такое бы мне понравилось! Разрез меня прямо заворожил. Какая ты - молодец: 5-6 недель держать тесто!

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:30:23 UTC
Спасибо большое! я на него долго смотрела а когда спохватилась и праздники почти прошли но все таки решилась-мне хоть зимой хоть летом пряники вкусные!

Reply


bigmir81 February 4 2014, 12:45:45 UTC
Обалдеть! 5-6 недель. Так заинтриговала, что не успокоюсь пока не попробую.

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:24:28 UTC
он того стоит поверь! только никому-я даже пожалела что половину маме отдала или что приготовила только один!!!!

Reply

bigmir81 February 4 2014, 18:29:39 UTC
А формочкой можно тесто вырезать? Или лишь так, целый пласт испечь?

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:34:23 UTC
я поделила рецепт из оригинала на три, там надо таких три пласта печь и накладывать один на другой,но в таком случае он просто огромный получится. конечно можно о формой вырезать,но в идеале нужен эффект торта чтоб все хорошо пропиталось вареньем и тесто было достаточно высоким.у меня жидковатое было и растеклось немного,со сливовым было бы конечно лучше-уже на другой раз!

Reply


mrs_home February 4 2014, 15:46:59 UTC
Шикарный пряник!
рецепт унесла в копилку

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:35:38 UTC
Забирай конечно,очень удачный!!! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up