Пряник Старопольский / Piernik staropolski !

Feb 04, 2014 09:50

170 г натурального мёда

70 г сахара

85 г сливочного масла

330 г пшеничной муки

1 яйцо

1 ч. л. соды

40 г молока

1/4 ч. л. соли

25 г специй для пряников

Мед, масло и сахар положить в сотейник на маленький огонь и постепенно довести до кипения, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть.

Добавить в уже немного остывшую смесь пшеничную муку, соду, ( Read more... )

Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Мед, Пряничное, Шоколад

Leave a comment

larisapoli February 4 2014, 08:54:10 UTC
Пряник шикарный.
У меня другой вопрос - кто всю эту выпечку ест?

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 08:59:33 UTC
Спасибо большое-действительно такой вкусный что я его буду повторять точно!!!
А на счёт кто ест рассказываю - что типа пополезнее типа гречневого торта себе оставляю,что не очень маме даю, Максима маме,раздаю короче. Вот пряник большую половину маме отдала хотя он получился величиной как кекс.

Reply

larisapoli February 4 2014, 09:04:10 UTC
Теперь поняла)
Просто выпечка у тебя калорийная по самое не хочу))
Гречневый торт с пачкой масла не может быть полезным)
Хоть и вкусно очень)

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 09:08:56 UTC
по блогу получается что я каждый день что то пеку но это не так,я не успеваю выставлять. честно говоря сладко у меня сократилось почти на один раз в неделю. Гречневый утром кусочек с кофе не повредит.Мы например не едим вечером,только если гости есть. Мне одной выпечки на долго хватает.

Reply

larisapoli February 4 2014, 09:37:11 UTC
да) по блогу получается, что вы только выпечку и едите с утра до вечера))))
в каком смысле хватает выпечки? выпечка вместо еды?

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 09:39:51 UTC
я не правильно выразилась-пеку практически раз в неделю может два-хотя редко, и нам того что я испекла хватает даже если раздам.

Reply


Leave a comment

Up