Пряник Старопольский / Piernik staropolski !

Feb 04, 2014 09:50

170 г натурального мёда

70 г сахара

85 г сливочного масла

330 г пшеничной муки

1 яйцо

1 ч. л. соды

40 г молока

1/4 ч. л. соли

25 г специй для пряников

Мед, масло и сахар положить в сотейник на маленький огонь и постепенно довести до кипения, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть.

Добавить в уже немного остывшую смесь пшеничную муку, соду, ( Read more... )

Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Мед, Пряничное, Шоколад

Leave a comment

Comments 29

inusen February 4 2014, 16:26:26 UTC
опять меня вкусняшками дразнишь! ай-я-яй! мы вот все только пришли с работы и садика, так устали что готовы хлеб черный есть, а ты пряниками дразнишь меня :)

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:37:06 UTC
бедненькие!!! да ладно ты меня тоже часто вкусностями дразнишь когда у меня ничего нету!!!

Reply


lifetastesgreat February 4 2014, 16:38:49 UTC
Какой интересный рецепт! Даже не представляю вкус:-)

Reply

zykerka_zuki February 4 2014, 18:43:08 UTC
Спасибо Анюта! ты знаешь не смотря на достаточное количество мёда и сахара он был сладок в меру и за все время специи очень чудно себя все открыли!

Reply


alrockcrystal February 4 2014, 20:32:27 UTC
Потрясающий пряник и очень интересный рецепт с таким большим сроком приготовления! Хочу-хочу-хочу =)))

Reply

zykerka_zuki February 5 2014, 07:29:51 UTC
очень вкусный пряник-такой нигде не купишь!!! бери бери бери!!!! готовить не долго вот только ждать и все!

Reply


exituss February 5 2014, 03:25:21 UTC
После такого описания точно надо печь! Да и на фотографии он такой роскошный!

Reply

zykerka_zuki February 5 2014, 07:31:42 UTC
Спасибо большое! конечно надо-не пожалеешь я уверяю!!!!

Reply


genetta_lyolya November 12 2014, 18:02:51 UTC
Скажите, пожалуйста, а "тщательно замесить" - это примерно сколько минут? (Насадкой миксера "крюк" можно, правильно?) И приходится ли использовать (и как, если да) при раскатке муку, раст.масло?

Reply

zykerka_zuki November 12 2014, 18:28:34 UTC
я как раз тоже замесила этот пряник на отстойку!!! тщательно просто до соединения ингредиентов,крюком можно. тесто сначала будет жидковатое но потом твердеет. пряник волшебный очень советую приготовить не пожалеете.работы совсем мало. так же советую замесить сразу на 1 кг муки. я в этот раз так и сделала а то на эту дозу испарился быстро.

Reply

zykerka_zuki November 12 2014, 18:31:48 UTC
за муку забыла добавить. ее практически не требуется при раскатке так как удобнее всего на бумаге раскатывать по всей величине формы а потом разрезать. после растойки тесто твёрдое будет а не мягкое.если только чуток сверху и снизу что бы скалка не липла

Reply


Leave a comment

Up