Рисовый пирог из Мантовы / Torta di Riso alla Mantovana

Nov 21, 2013 12:23

Мантова это город в котором одной из достопримечательностью является тыква. С ней готовят всевозможные рецепты особенно равиоли с тыквой которые я особенно люблю.Но в этот раз хочу предоставить вам немного другой рецепт с тыквой - Рисовый пирог. Очень вкусный с ярким сочетанием тыквы,рикотты и конечно же риса.


Read more... )

Цельнозерновая мука, Тыква, Несладкая выпечка, Итальянская выпечка, Пирог, Рикотта, Итальянская кухня, Сыр, Рис

Leave a comment

Comments 25

innagenne November 21 2013, 12:22:51 UTC
Какой пирог необычный! Разрез аппетитный! Сохраню рецепт, обязательно его опробую.

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 07:06:43 UTC
Спасибо большое!

Reply


mozg72 November 21 2013, 15:25:17 UTC
...а пекорино ведь даёт солоноватый вкус, да?!:)

сумасшедший какой-то пирог:) уже хочу сделать:):):)

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 06:47:54 UTC
Спасибо Лен, мне так очень понравился. Да пекорино добавил такой солоновато пикантный вкус,думаю он больше подошел чем стандартная грана хотя наверное на любителя) Тыквы можно и побольше добавить она не мешает.Как тёплый так и холодный вкусный очень.С бульоном ели - класс)))

Reply

mozg72 November 22 2013, 08:49:57 UTC
...слушай, ну при слове "бульон" я аж вздрогнула:):):)

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 09:14:42 UTC
а чего так? не любишь?

Reply


lifetastesgreat November 21 2013, 17:55:21 UTC
какой необычный пирог!!! смотрится внутри очень интересно!

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 07:09:48 UTC
Спасибо Ань,пирог чудесный, для семейных ужынов или обедов будет очень к стати)))

Reply


tania_bondarets November 21 2013, 20:42:52 UTC
какая у него корочка изумительная!

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 07:41:58 UTC
Спасибо Танечка,тесто немного отстало от пирога но я смотрела на фото оригинала в книжке там тоже так значит все правильно) очень советую любителям тыквы)))

Reply


wowcook November 22 2013, 06:06:03 UTC
Очень интересно! Арборио только в ризотто использовала.

Reply

zykerka_zuki November 22 2013, 06:18:36 UTC
рецепт я взяла из книжки которую мне дали вместе с разными сортами риса что я покупала на празднике. в оригинале был использован рис Виалоне который я читала что более идеален для ризотто но мне еще не попадало его использовать)

Reply

использован рис Виалоне wowcook November 22 2013, 07:37:50 UTC
Про такой и не слышала))

Reply

Re: использован рис Виалоне zykerka_zuki November 22 2013, 07:39:39 UTC
я сама недавно о таком прочитала,видела в магазине.может он и раньше был но не обращала внимания.чтоб знать разницу надо попробовать)))

Reply


Leave a comment

Up