Рисовый пирог из Мантовы / Torta di Riso alla Mantovana

Nov 21, 2013 12:23

Мантова это город в котором одной из достопримечательностью является тыква. С ней готовят всевозможные рецепты особенно равиоли с тыквой которые я особенно люблю.Но в этот раз хочу предоставить вам немного другой рецепт с тыквой - Рисовый пирог. Очень вкусный с ярким сочетанием тыквы,рикотты и конечно же риса.




Ингредиенты на форму 23 см.

Рис (Арборио) - 165 гр.
Тыква - 410 гр.
Рикотта - 165 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Грана (у меня Пекорино) - 85 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 410 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Соль. перец, мускатный орех

Для теста (паста матта)

Мука (я взяла семолино и цельнозерновую пополам) - 200 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, вода

Также панировочные сухари

Приготовить тесто из муки,оливкового масла, соли и добавлением достаточного количества воды. По своей сути как тесто на равиолли. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.

В кастрюле закипятить молоко и такое же количество воды.когда закипит всыпать рис , варить 10 мин и процедить. Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке.Выжать жидкость и добавить к рису. Также добавить яйцо, рикотту,масло,натёртый сыр,соль,перец,мускатный орех и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две половины. Раскачать тонко одну половину и выложить в форму смазанную оливковым маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть сверху, защипнуть края. Смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 200 Ц. духовке 40 мин.



Приятного аппетита!

Цельнозерновая мука, Тыква, Несладкая выпечка, Итальянская выпечка, Пирог, Рикотта, Итальянская кухня, Сыр, Рис

Previous post Next post
Up