La Bisciola è il dolce di Natale della Valtellina - Бишьола - Рождественский десерт из Вальтеллины

Dec 18, 2013 09:30

125 гр муки

25 гр ржаной муки

50 гр молока

50 мл. рома, бренди или граппы

1 яйцо

20 гр. масла

1 ч.л. мёда

35 гр сахара

12 гр свежих дрожжей

0.5 лимона

50 гр грецких орехов

50 гр изюма

100 гр инжира вяленого

30 гр лесных орехов

1 яйцо на смазку

Изюм и инжир залить алкоголем и оставить минимум на 1 час. Порубить крупно орехи. Соединить два вида муки, сахар,тёплое молоко и дрожи и замесить тесто. Добавить яйцо и мягкое масло.Все хорошо вмешать. Добавить сухофрукты с алкоголем, орехи и в конце мёд. Еще раз все хорошо вымесить до соединения ингредиентов. Тесто будет очень мягкое и липкое. Мешать можно даже ложкой. накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа. По истечению времени на поверхность присыпанную мукой выложить тесто(оно все так же останется очень мягким ) и руками сформировать круглую буханочку но не месить. Сделать сверху крестообразный разрез и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке сначала 10 мин, потом снизить температуру до 180 Ц и готовить 10 мин и снизить еще до 150 Ц и печь 7-8 мин. Остудить.

Приятного аппетита!
Рецепт отправляю my_lovely_cake Конкурс декабря. Традиционная рождественская выпечка. http://my-lovely-cake.livejournal.com/68225.html
 Также Едику на my_happyfood ФМ "Праздничные сладости" http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html
И Вике kinda_cook Флешмоб "Традиционный Новогодний стол" http://kinda-cook.livejournal.com/157090.html

Cладкая выпечка, Ржаная мука, Инжир, Рождество (Natale), Итальянская выпечка, Capodanno ( Новый Год ), Дрожжевая выпечка, Орехи, Изюм, Сухофрукты

Previous post Next post
Up