125 гр муки
25 гр ржаной муки
50 гр молока
50 мл. рома, бренди или граппы
1 яйцо
20 гр. масла
1 ч.л. мёда
35 гр сахара
12 гр свежих дрожжей
0.5 лимона
50 гр грецких орехов
50 гр изюма
100 гр инжира вяленого
30 гр лесных орехов
1 яйцо на смазку
Изюм и инжир залить алкоголем и оставить минимум на 1 час. Порубить крупно орехи. Соединить два вида муки, сахар,тёплое молоко и дрожи и замесить тесто. Добавить яйцо и мягкое масло.Все хорошо вмешать. Добавить сухофрукты с алкоголем, орехи и в конце мёд. Еще раз все хорошо вымесить до соединения ингредиентов. Тесто будет очень мягкое и липкое. Мешать можно даже ложкой. накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа. По истечению времени на поверхность присыпанную мукой выложить тесто(оно все так же останется очень мягким ) и руками сформировать круглую буханочку но не месить. Сделать сверху крестообразный разрез и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 Ц духовке сначала 10 мин, потом снизить температуру до 180 Ц и готовить 10 мин и снизить еще до 150 Ц и печь 7-8 мин. Остудить.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю
my_lovely_cake Конкурс декабря. Традиционная рождественская выпечка.
http://my-lovely-cake.livejournal.com/68225.html Также Едику на
my_happyfood ФМ "Праздничные сладости"
http://my-happyfood.livejournal.com/762931.htmlИ Вике
kinda_cook Флешмоб "Традиционный Новогодний стол"
http://kinda-cook.livejournal.com/157090.html