Пирог с яблоками "Невидимый" (Gâteau invisible aux pommes)

Dec 17, 2013 07:22

Увидев много позитивных отзывов на этот пирог я не устояла его магии попробовать в чём же секрет невидимого пирога!!!! Он полностью оправдал ожидания! З рецепт спасибо Оксанке flamebelle у которой я его увидела и Ларисе larik_malasha что поделилась с нами магией невидимости!!!



Рецепт копирую у Оксанки http://flamebelle.livejournal.com/38047.html

Продукты: (я использовала форму 21 см)

Тесто:
60 г муки
70 г сахара (я брала 50 г)
2 яйца
15 г разрыхлителя
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. экстракта ванили (мое дополнение)
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
3 крупных яблока

Заливка:
1 яйцо
80 г сахара (я брала 50 г)
2ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.

2. Добавить молоко. Вы увидите, как смесь начнет набухать и расти. Размешать.

3. Добавить ванильный экстракт, коньяк и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесте продолжается реакция.

4. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать пластинами. Это очень важный момент, эффект будет достигнут только при этом условии.

5. Яблоки выложить в тесто. Яблок будет столько, что они будут на первых ролях. Теста за ними не будет видно. Так и должно быть.

6. Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять яблоки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать. Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

8. Готовый пирог остудить в форме.

Приятного аппетита!

Яблоко, Cладкая выпечка, Миндаль, Пирог

Previous post Next post
Up