La Bisciola è il dolce di Natale della Valtellina - Бишьола - Рождественский десерт из Вальтеллины

Dec 18, 2013 09:30

125 гр муки

25 гр ржаной муки

50 гр молока

50 мл. рома, бренди или граппы

1 яйцо

20 гр. масла

1 ч.л. мёда

35 гр сахара

12 гр свежих дрожжей

0.5 лимона

50 гр грецких орехов

50 гр изюма

100 гр инжира вяленого

30 гр лесных орехов

1 яйцо на смазку

Изюм и инжир залить алкоголем и оставить минимум на 1 час. Порубить крупно орехи. Соединить два вида муки, сахар,тёплое ( Read more... )

Cладкая выпечка, Ржаная мука, Инжир, Рождество (Natale), Итальянская выпечка, Capodanno ( Новый Год ), Дрожжевая выпечка, Орехи, Изюм, Сухофрукты

Leave a comment

Comments 32

sweetblog December 18 2013, 08:44:13 UTC
Выглядит чудесно!

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 07:12:20 UTC
Большое спасибо!!!

Reply


eastflower December 18 2013, 08:50:51 UTC
Оксаночка, представляю, какой он ароматный. А я все время думала, что паннетоне пекут на пасху :-)).

Reply

zykerka_zuki December 18 2013, 08:59:58 UTC
Леночка очень ароматный и вкусный! Советую попробовать ! Панетоне на Рождество и Пандоро-но он без добавок только с сахарной пудрой а Коломба на Пасху!

Reply

eastflower December 18 2013, 09:17:21 UTC
Спасибо! Надо запомнить.

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 07:08:13 UTC
Рада помочь.Что знаю тем поделюсь,спрашивай если что)

Reply


bigmir81 December 18 2013, 09:24:42 UTC
Эх, столько всего вкусного. А хранится он тоже может долго или лучше побыстрее скушать? :))

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:40:36 UTC
Спасибо!!! да ты права столько вкусных рецептов что и не угонишься за всем!!!! Бишьолу лучше сразу кушать,я не стала ждать да и она у нас долго не продержалась.Если семья побольше советую делать двойную порцию так как буханочка не совсем большая,Тогда время выпечки на каждой температуре увеличивай на 5 мин.

Reply


agro_al December 18 2013, 12:00:52 UTC
гречневой муки? в Италии? ооо...
Я думала, что греча осталась только в России!!! Хотя в 19 веке Франция много выращивала этой крупы.

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:22:35 UTC
Гречневая мука здесь очень популярная особенно на севере Италии. Примерные блюда - Пицокери - паста из гречневой муки с картошкой ,капустой и сыром,Торт из гречневой муки-есть у меня в блоге, также печенье - тоже есть, полента таранья - полента с добавлением гречневой муки и много много другого!!!!

Reply

agro_al December 19 2013, 06:30:00 UTC
Ничего себе...! И гречку выращивают в Италии, своя?
Рис я точно знаю растет в районе Милана, на огромных площадях... И то, что Италия обгоняет по количеству выращенного риса Испанию)).

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:35:09 UTC
Да недалеко от Милане на территории Павии. У моего друг есть который даже ферму имеет на которой его выращивает, очень вкусный. Гречку не знаю где именно выращивают но тут на севере ее употребляют много но в виде муки как кашу нет, Я как то купила в магазине так не вкусная совсем и ее и так и этак и поджаривать пробовала-нет, не то)))Наду нашу для каши брать)

Reply


lifetastesgreat December 18 2013, 14:57:18 UTC
О! Как интереснр! Первый раз такое название слышу! Но попробовать очень интересно, тк я фанат панетоне!

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:18:41 UTC
Спасибо Ань! Это не совсем классический Панетоне но очень вкусный,искрение советую попробовать))

Reply


Leave a comment

Up