La Bisciola è il dolce di Natale della Valtellina - Бишьола - Рождественский десерт из Вальтеллины

Dec 18, 2013 09:30

125 гр муки

25 гр ржаной муки

50 гр молока

50 мл. рома, бренди или граппы

1 яйцо

20 гр. масла

1 ч.л. мёда

35 гр сахара

12 гр свежих дрожжей

0.5 лимона

50 гр грецких орехов

50 гр изюма

100 гр инжира вяленого

30 гр лесных орехов

1 яйцо на смазку

Изюм и инжир залить алкоголем и оставить минимум на 1 час. Порубить крупно орехи. Соединить два вида муки, сахар,тёплое ( Read more... )

Cладкая выпечка, Ржаная мука, Инжир, Рождество (Natale), Итальянская выпечка, Capodanno ( Новый Год ), Дрожжевая выпечка, Орехи, Изюм, Сухофрукты

Leave a comment

agro_al December 18 2013, 12:00:52 UTC
гречневой муки? в Италии? ооо...
Я думала, что греча осталась только в России!!! Хотя в 19 веке Франция много выращивала этой крупы.

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:22:35 UTC
Гречневая мука здесь очень популярная особенно на севере Италии. Примерные блюда - Пицокери - паста из гречневой муки с картошкой ,капустой и сыром,Торт из гречневой муки-есть у меня в блоге, также печенье - тоже есть, полента таранья - полента с добавлением гречневой муки и много много другого!!!!

Reply

agro_al December 19 2013, 06:30:00 UTC
Ничего себе...! И гречку выращивают в Италии, своя?
Рис я точно знаю растет в районе Милана, на огромных площадях... И то, что Италия обгоняет по количеству выращенного риса Испанию)).

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 06:35:09 UTC
Да недалеко от Милане на территории Павии. У моего друг есть который даже ферму имеет на которой его выращивает, очень вкусный. Гречку не знаю где именно выращивают но тут на севере ее употребляют много но в виде муки как кашу нет, Я как то купила в магазине так не вкусная совсем и ее и так и этак и поджаривать пробовала-нет, не то)))Наду нашу для каши брать)

Reply

agro_al December 19 2013, 06:40:01 UTC
Очень интересно... и рецепт поленты тараньи заинтересовал. Может кинешь ссылочку?

Reply

zykerka_zuki December 19 2013, 07:05:10 UTC
ссылки у меня нет, тут сразу готовую продают.но я глянула спец для тебя - мешают кукурузную крупу но не быстрого приготовления 300 гр. и гречневую муку 200. магазинную. я варю 40 мин постоянно помешивая в соотношении 1 к 4 воды ,иногда добавляю чуть больше воды)

Reply


Leave a comment

Up