А сезон вишни еще не закончился, и у нас полно идей, которые мы с удовольствием воплощаем на своей кухне. И собираемся делиться этими идеями с вами.
Сегодня - легкая, ароматная, свежая заправка для салатов с ягодами и фруктами, такая девичье-нарядная. Не все же стейки жарить).
![](https://lh3.googleusercontent.com/-25FvY5uatCc/U8QwRTVBolI/AAAAAAAAJbw/UcVdQCQrtnM/s800/Untitled-1.jpg)
Ягодно-йогуртовая заправка для салата
1,5 чашки ягод (вишня и малина)
1/3 чашки растительного масла
1/3 чашки натурального йогурта
1 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса из белого вина
2 ч.л. меда
соль
![](https://lh5.googleusercontent.com/-TrXXx-jQyws/U8QwRakzUgI/AAAAAAAAJb8/fzwsFBVlnZ0/s800/_DSC0325m.jpg)
Очистить вишни от косточек, мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюльку с малиной и 1 столовой ложкой воды. На небольшом огне довести до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты. Ложкой раздавить в соуснике малину, добавить мед и варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Процедить, мякоть протереть через сито или отжать с помощью тонкой ткани.
В отдельной миске венчиком взбить йогурт, добавляя к нему понемногу масло. Посолить, влить уксус и ягодный отвар, продолжая взбивать до гладкости.
Йогурт лучше использовать не обезжиренный, а из цельного молока. Заправлять любые зеленые салаты, особенно такие, в которых есть фрукты или ягоды.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-NRAWR9KbBmc/U8QwRQabH8I/AAAAAAAAJb4/adaYSXQGG78/s800/Untitled-2.jpg)
Для нас сочетание горьковатого цикория, свежих ягод, пармезана и подрумяненных кедровых орешков с легкой ароматной заправкой показалось очень гармоничным и по-настоящему летним.