Свет прожектора

Jul 17, 2014 00:34

Секрет успеха новых сезонных блюд в том, чтобы посетители запоминали не столько их названия, вкус или внешний вид, а сохраняли в памяти те ассоциации, которые были ими вызваны. Терпковатый и влажный запах грибного подлеска, яркость солнечных пятен, пробивающихся сквозь упругую листву, цветовое буйство красок лета, аромат дымка от подкопченной рыбки, холодная свежесть хрустящих овощей, напоминающая о росистом утре - то лето, воспоминаниями о котором смягчается даже зимнее настроение.
Нет ничего необычного в том, что рестораны меняют свои меню, сообразуясь с сезонами.
Благодатная летняя пора с ее молодыми овощами, фруктами, грибами, пряными травами и ягодами - как богатая палитра художника. Было бы желание и талант украсить блюдо ярким вкусом, сочным цветом, свежим ароматом - а средства для этого в достатке предоставляет летняя пора.





Летнее меню от Максима Мясникова в рестобаре «Прожектор» - это первое масштабное обновление, серьезно поменявшее список блюд заведения, которому уже исполнился год. Безусловные хиты старого меню остались, но вместе с тем появилось много абсолютно новых и удачных блюд от Максима.
Таких, которые составляют достойную пару стильным авторским коктейлям от Александра Кана.

Летние освежающие коктейли задают тон новому меню своей яркостью, свежестью вкуса и красотой подачи.




Тартар из лосося, с необычным и ярким акцентом - желе из абрикосового уксуса и лимонной заправкой, с брускеттой с мягким сыром и запеченным помидором черри (460 руб.)




Вызывающий ностальгические детские воспоминания салат из печени трески - обновленный, непохожий на классический - печень трески, редис с запеченным и опаленным до темной корочки картофелем, домашними малосольными огурцами абсолютно неожиданного вкуса, помидорами черри и гренками из черного хлеба (470 руб.).




Карпаччо из нежнейшей вырезки оленины со свежими шампиньонами и ежевикой (720 руб.)




Салат из свежих помидоров, огурцов, редиса с мягким сыром шавру и травами, вроде бы обычный, но с ароматной и изысканной заправкой (460 руб.)




Салат оливье - авторская версия со свежим зеленым горошком, заправленный чесночным соусом айоли, с копченой утиной грудкой и перепелиным яйцом (430 руб.)




Филе ледяной рыбы со сливочным картофельным пюре, молодыми запеченными цуккини, патиссонами, сладким перцем и сальсой из оливок таджаски и помидоров (680 руб.)




Рагу из кролика в сметанном соусе, подается в порционной стеклянной банке и к нему запеченные овощи (540 руб.)




Каре молодого теленка с козьим сыром и пюре из груши и запеченного чеснока (970 руб.)




Седло барашка с овощами, длительного тушения, в вино-овощном соусе, которое подается в горячей сковороде (920 руб.)




И не новое, востребованное и беспроигрышное блюдо собственной коптильни - копченая с тимьяном и лимоном скумбрия, которая подается с запеченными молодыми овощами.




Десерты тоже не претерпели изменений - потому что они и так любимы посетителями, например, нежнейший, не приторный и ароматный медовик с кремом с добавлением облепихового пюре и свежей сметаной.

Спасибо Максиму Мясникову за то, что он уделил нам время и поделился с нами своими идеями и некоторыми секретами новых блюд.

"и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up