Кавказ. День десятый.

Dec 12, 2011 11:17

C утра опять совершаем челночные рейсы через реку.



Белый совершает традиционную утреннюю поклейку колес



И в путь.



Добравшись до шоссе, на радостях от души налегли на педали - до 50 км/ч.

Сегодня мы возвращаемся к Фиагдону, где были два дня назад. Предстоящий затяжной подъем пугает, но хороший асфальт великое дело - едется неспешно, но без языка на плече. Пару раз начинал и прекращал идти дождик, предохраняя нас от перегрева на подъеме.



И только финальные пару километров дались по-настоящему тяжело.

В Фиагдон въехали уже под хорошим дождем. Пытались найти где-то укрытие, но в пределах видимости не нашлось ничего подходящего. Пришлось спрятаться у кого-то в саду, раскинув тент. И очень своевременно, потому что тут же начался ливень, который продолжался несколько часов. В какой-то момент мы даже начали опасаться, что нас подмоет, так как отводящие канавки перестали справляться с тем количеством воды, что выливалась с неба и под тент начали затекать ручьи. Так что при первой же возможности, когда сила дождя чуть утихла, мы сочли за лучшее выбираться на дорогу и продолжать путь. Тем более, что нами и тентом уже начали интересоваться местные коровы - им тоже было холодно и мокро и они хотели в укрытие.

От Фиагдона дорога крутым серпантином забирается наверх





И, обернувшись назад, можно увидеть какой извилистой лентой она лежит на складках холмов



Впрочем, не смотря на окружающие красоты, из-за подмерзшего, подмокшего и подуставшего состояния насладиться видами в полной мере не удавалось.





Леше едется тяжелее всех, он оказался менее прочих психологически подготовлен к таким сюрпризам, как долгая езда под дождем и в гору. Но оно и не удивительно, ведь он единственный из нас, кто не прошел горнило нашего великого майского пригодища.

На безымянный перевал, отделяющий нас от ущелья реки Мидаграбин мы заползаем уже в сумерках.





По темпу движения понятно, что к водопадам мы сегодня уже не доедем и пока светло надо просто спустится вниз к реке и найти место для ночлега.

Скатываемся к Фазикау и начинаем искать место для лагеря. Это оказывается не просто - по правую сторону дороги холмы, по левую бурная горная река.



На противоположном берегу реки видны хорошие поляны, но места для перехода нет. А один лишь взгляд на беснующуюся мутную воду и раскиданные, покореженные остатки перекинутых мостков, отбивает всякие мысли о том, чтобы как-нибудь “перепрыгать по камушкам”.

Наконец, находим относительно ровную поляну между дорогой и рекой. Недалеко течет небольшой ручеек и это очень кстати - вода в реке несет столько мелкого черного песка в виде взвеси, что нормально отфильтровать ее было бы проблематично.

От усталости все валятся с ног в прямом смысле и не удивительно, не смотря на сложные погодные условия, сегодня мы совершили самый большой дневной набор высоты (1793 м) и неплохой пробег - 69 км (больше километраж был только в первый день по асфальту и с небольшим набором высоты) . Жаль только до водопадов не дотянули какой-то пяток километров.

[ Вступление] [ День 1] [ День 2(1)] [ День 2(2)] [ День 3] [ День 4] [ День 5] [ День 6] [ День 7] [ День 8] [ День 9] [День 10] [ День 11] [ День 12] [ День 13] [ День 14] [ Кавказ P.S.]

Кавказ, Фиагдон, Геналдон, Геналдонское ущелье, Северная Осетия, вело

Previous post Next post
Up