Само слово "сейтан" было придумано пионером маркобиотики Джоджом Ошава. На правах практикующего макробиотка представляю свою версию изготовления сейтана в домашних условиях
( Read more... )
не боюсь. да - это глютен, сдобренный минералами. но в макробиотике сейтан употребляется не ради тоже белка, а как сильный ЯН и для разнообразия меню. Мужчинам, например, можно его чаще есть - до 3-4 раз в неделю. а если человек находится в стадии перехода от привычного рациона к вегетарианскому- или еще строже веганскому- то и чаще. В любом случае блюдо из сейтана -это всего лишь 5-10% от дневного рациона ( в день когда едим сейтан) бобы в чистом виде также необходимо употреблять. в общем считаем сейтан блюдом выходного дня или выходного :)
Comments 2
И зачем эта возня если можно просто взять вместе бобовые и крупу и получить полноценный белок?
Reply
не боюсь. да - это глютен, сдобренный минералами. но в макробиотике сейтан употребляется не ради тоже белка, а как сильный ЯН и для разнообразия меню. Мужчинам, например, можно его чаще есть - до 3-4 раз в неделю. а если человек находится в стадии перехода от привычного рациона к вегетарианскому- или еще строже веганскому- то и чаще. В любом случае блюдо из сейтана -это всего лишь 5-10% от дневного рациона ( в день когда едим сейтан) бобы в чистом виде также необходимо употреблять.
в общем считаем сейтан блюдом выходного дня или выходного :)
Reply
Leave a comment