Сейтан быстро (macrobiotic way) - пошаговая инструкция к домашнему приготовлению с фото

Jul 18, 2013 10:45


Само слово "сейтан" было придумано пионером маркобиотики Джоджом Ошава. На правах практикующего макробиотка представляю свою версию изготовления сейтана в домашних условиях ( Read more... )

белки, веган, сейтан, рецепт, макробиотика, базовый рецепт

Leave a comment

Comments 2

to_be_friends July 18 2013, 10:36:09 UTC
По-сути дела, это глютен в чистом виде? А целиака или еще какой-нибудь аллергии не боитесь?

И зачем эта возня если можно просто взять вместе бобовые и крупу и получить полноценный белок?

Reply

zhenliyongjiu July 18 2013, 15:41:41 UTC

не боюсь. да - это глютен, сдобренный минералами. но в макробиотике сейтан употребляется не ради тоже белка, а как сильный ЯН и для разнообразия меню. Мужчинам, например, можно его чаще есть - до 3-4 раз в неделю. а если человек находится в стадии перехода от привычного рациона к вегетарианскому- или еще строже веганскому- то и чаще. В любом случае блюдо из сейтана -это всего лишь 5-10% от дневного рациона ( в день когда едим сейтан) бобы в чистом виде также необходимо употреблять.
в общем считаем сейтан блюдом выходного дня или выходного :)

Reply


Leave a comment

Up