Мальковое

Apr 18, 2014 17:07

Когда я обдумывала пост на 1е апреля, на роль "червячков" у меня было два кандидата. Одного из них я в конечном итоге и предпочла. Но второй остался про запас. Сегодня вот и решила с вами поделиться еще одним видом местной еды.

Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 119

your_zluka April 18 2014, 08:12:45 UTC
Ела таких рыбок сушеных, но они были китайского производства.
Ничего себе некрасиво закатанный омлет))). не устаю удивляться гармонии японской кухни!

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 08:15:42 UTC
Говорят, в итальянской кухне они тоже активно используются. Наверняка и в других тоже. Мы все их любим, даже девчонки. Солененькая рыбка :)

Reply

your_zluka April 18 2014, 08:19:44 UTC
Рыба и морепродукты - самая любимая на свете еда)))

Reply

_chimera_ April 18 2014, 08:22:47 UTC
>Говорят, в итальянской кухне они тоже активно используются.
А вот с этого места поподробнее, плз:-)

Reply


_chimera_ April 18 2014, 08:18:47 UTC
Их едят - они глядят:-) А у нас весенняя тоска по жареной хамсе началась:-)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 08:28:14 UTC
Не помню уже подробностей за давностью лет и общей тогдашней ошарашенностью, но начальник мой как-то развлекался, пугая меня рассказками, что где-то на кансайском побережье этих же мальков едят живьем. Незабываемые, говорил, впечатления в процессе :)

Reply

_chimera_ April 18 2014, 08:31:54 UTC
Главное в изврской кухне - не дать еде удрать с тарелки:-)

Reply

vera_malvero April 18 2014, 09:29:55 UTC
+100 :)

Reply


reedcat1965 April 18 2014, 08:19:18 UTC
В Китае сушеных мальков довольно энергично употребляют. В сушеном виде ихний, хм, внутренний мир не настолько богат.

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:51:51 UTC
Сдается мне, их вообще много где употребляют :)
Вкусно и полезно.

Reply

reedcat1965 April 18 2014, 11:25:55 UTC
Это да. Главное не сильно много размышлать о тяжкой судьбе мальков.

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 11:39:42 UTC
О судьбе того, что уже лежит на тарелке, лучше вообще не задумываться :)

Reply


nordlight_spb April 18 2014, 08:19:22 UTC
Очень напомнило снетка,которого у нас вроде только вялят и под пивко жуют.А вообще такая еда на любителя,на мой взгляд.

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:52:36 UTC
Да, в общем, любая еда на любителя :)
По вкусу это все просто рыба.

Reply

ldanilova April 18 2014, 18:51:04 UTC
И мне они показались похожими на снетка. Меня научили готовить омлет со снетками, только не заворачивая в такие красивые рулетики, а просто заливая яйцами. А еще со снетками борщ варят. А с этими рыбками какой-нибудь горячий супчик готовят?

Reply

zajcev_ushastyj April 19 2014, 01:31:01 UTC
Да кто ж мешает? Варить их я бы не рекомендовала: развалятся начисто. Они же уже вареные. А вот в готовый суп насыпать для вкуса и полезности - почему бы и нет?

Reply


tolstovka April 18 2014, 08:21:17 UTC
Невероятно красивая подача блюд!

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:53:11 UTC
Японцы любят этим заморочиться :)

Reply


Leave a comment

Up