Когда я обдумывала пост на 1е апреля, на роль "червячков" у меня было два кандидата. Одного из них я в конечном итоге и предпочла. Но второй остался про запас. Сегодня вот и решила с вами поделиться еще одним видом местной еды.
( Read more... )
Не помню уже подробностей за давностью лет и общей тогдашней ошарашенностью, но начальник мой как-то развлекался, пугая меня рассказками, что где-то на кансайском побережье этих же мальков едят живьем. Незабываемые, говорил, впечатления в процессе :)
И мне они показались похожими на снетка. Меня научили готовить омлет со снетками, только не заворачивая в такие красивые рулетики, а просто заливая яйцами. А еще со снетками борщ варят. А с этими рыбками какой-нибудь горячий супчик готовят?
Да кто ж мешает? Варить их я бы не рекомендовала: развалятся начисто. Они же уже вареные. А вот в готовый суп насыпать для вкуса и полезности - почему бы и нет?
Comments 119
Ничего себе некрасиво закатанный омлет))). не устаю удивляться гармонии японской кухни!
Reply
Reply
Reply
А вот с этого места поподробнее, плз:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусно и полезно.
Reply
Reply
Reply
Reply
По вкусу это все просто рыба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment