Мальковое

Apr 18, 2014 17:07

Когда я обдумывала пост на 1е апреля, на роль "червячков" у меня было два кандидата. Одного из них я в конечном итоге и предпочла. Но второй остался про запас. Сегодня вот и решила с вами поделиться еще одним видом местной еды.

Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

your_zluka April 18 2014, 08:12:45 UTC
Ела таких рыбок сушеных, но они были китайского производства.
Ничего себе некрасиво закатанный омлет))). не устаю удивляться гармонии японской кухни!

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 08:15:42 UTC
Говорят, в итальянской кухне они тоже активно используются. Наверняка и в других тоже. Мы все их любим, даже девчонки. Солененькая рыбка :)

Reply

your_zluka April 18 2014, 08:19:44 UTC
Рыба и морепродукты - самая любимая на свете еда)))

Reply

_chimera_ April 18 2014, 08:22:47 UTC
>Говорят, в итальянской кухне они тоже активно используются.
А вот с этого места поподробнее, плз:-)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 08:26:11 UTC
За что купила :)
http://es.wikipedia.org/wiki/Angula - это вроде конкретно мальки морского угря.

Reply

_chimera_ April 18 2014, 08:28:54 UTC
Нашла вот что:
Alici a scapece, маринованные в уксусе с луком и чесноком, а затем обжаренные анчоусы.
Cecenielli , рыбная мелочь, жаренная в кляре.

У меня по плану Неаполь через полторы недели:-) Готовлюсь:-)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:49:42 UTC
О! Неаполь - это хорошо :) Особенно весной, мне кажется.
Ниже дали ссыль на пост в сообществе про итальянские рыбки. Похоже, там это редкий деликатес в наше время :)

Reply

_chimera_ April 18 2014, 14:14:07 UTC
Ага, Неаполь - родина пиццы, а Тиррентское море тут кагбэ и не при чем. Но мы надеемся найти хоть что-то морское:-)

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 14:44:24 UTC
Пицца... Красота какая! Небось, сыра там завались, всякого :)
Подозреваю, что тут мы на эти рыбки перешли только потому, что нормального сыра мало и он дорогой :)

Reply

_chimera_ April 19 2014, 12:49:23 UTC
Моцарелла и помидоры. Помидоры и моцарелла! Надо наесться на год вперед:-) Но вашенские морепродукты мне тоже нравятся.

Reply

zajcev_ushastyj April 19 2014, 13:25:10 UTC
Чойта мне сыру захотелось... Пойду мальков пожую :))

Reply

_chimera_ April 19 2014, 14:32:15 UTC
Если есть корюшка со вкусом огурца, должны быть и рыбсы со вкусом сыра:-) Особенно если хитро приготовить.

Reply

zajcev_ushastyj April 18 2014, 10:50:22 UTC
Спасибо, любопытно. Хотя, конечно, поразило, что это так дорого. У нас это абсолютно доступный продукт.

Reply

rybalkavamerike April 18 2014, 11:29:08 UTC
что-то с экологией завязано.

Reply

inmigrante April 18 2014, 14:33:28 UTC
Используются, но не очень активно. Личинки угря. 800 евро за кило как-то не дает активно использовать :)

Reply


Leave a comment

Up