Хочу недорого и вкусно

Dec 14, 2013 23:05

До недавнего времени юг Италии в плане виноделия воспринимался с ухмылками, отношение к нему было несерьезным. Аграрный регион безо всяких выпендрежных культур в виде виноградных лоз, сплошное плодово-ягодное братство, где все с/х виды растут вместе. Не стоит забывать, однако, что в во времена динозавров юг Италии называли ни больше, ни меньше, как ( Read more... )

Апулия, Калабрезе, Сицилия, Нерелло Маскалезе, Гальоппо, Италия, Негро Амаро, Неро д'Авола, Калабрия, Вионье

Leave a comment

Comments 48

untema December 14 2013, 19:18:59 UTC
Я беру вино как правило рублей за 300 в магазине. Бывает ничего, но в основном вкус спирта преобладает.

Reply

yuliasemenova December 14 2013, 19:23:04 UTC
Не зря спирт называют "лифтом ароматов" - при дисбалансе других параметров он вытягивает ароматику и вносит хоть какое-то разнообразие. За 300 р. в России, к сожалению, редко можно найти приятные образцы, я бы и сама с радостью их покупала, если бы были :)

Reply


bankworm December 14 2013, 20:14:48 UTC
Берите божоле нуво за 400р., и не надо запоминать никаких сложных названий ;-)

Reply

sillow23 December 14 2013, 20:23:06 UTC
запоминать сложные названия и дегустировать разные вина её профессия ).

Reply

bankworm December 14 2013, 20:30:55 UTC
Пост написан, как ответ на просьбы читателей. А они такие сложные названия, да ещё с годами, могут и не запомнить :-) Для божоле нуво достаточно проверить, что год на этикетке текущий ;-)

Reply

sillow23 December 14 2013, 20:34:00 UTC
но специалистом для простого божоле быть не надо ). да и всё же не стоит переоценивать сложность названий. может кому и пригодится.

Reply


sillow23 December 14 2013, 20:22:23 UTC
добрый вечер ). сомелье это твоя основная профессия?

Reply

yuliasemenova December 14 2013, 20:50:57 UTC
Нет, но точно любимая :)

Reply


cosmonova76 December 14 2013, 20:42:11 UTC
просто виноград и изделия из него для итальянцев также обыденны, как для нас кортошка и кабачки, вот и нет для них красивых слов

Reply

yuliasemenova December 14 2013, 20:51:19 UTC
Нет красивых слов где? :)

Reply

cosmonova76 December 14 2013, 21:06:51 UTC
ну в посте вашем о сортах винограда, вы ж грамотная, читайте выше:) хотя итальянский для нашего уха довольно красивый язык.

Reply

yuliasemenova December 15 2013, 09:57:12 UTC
Я про красоту слов не писала, а про то, что неразбериха с названиями была. От того, что имена давали люди простые, то они зачастую и не мелочились, давали сортам всякие неприличные или просто задорные названия (например, "таццеленге" tazzelenghe - "отрезать язык" - за высокую кислотность, иногда шутят, что это вино для тещ, "рондинелла" rondinella - "ласточка", "скьёпеттино" schioppettino - "ружейный выстрел").

Reply


rigastockholm December 14 2013, 22:22:01 UTC
Интересно читать, но хочется пробовать. Из прошлого поста скопировал все названия и отправил письмом в две довольно популярные винные студии в моем городе. На предмет наличия. Ничего не оказалось. Пишут, что могут предложить что-то подобное. Тем не менее хочется прочитать, а потом попробовать и сравнить ощущения.
Попробую с этим списком.

И интересно про цену на землю. Получается, что на северные вина в Италии могут быть цены выше, но качество как и на юге?

Reply

(The comment has been removed)

yuliasemenova December 15 2013, 10:12:52 UTC
В празник Божоле логичнее пить Божоле нуво, потому что чем оно моложе, тем лучше. Крюшки (хоть все 10, которые есть) можно пить дольше - от 2-3-х лет с момента бутилирования, до 10-12, в зависимости от серьезности крю и успешного года.

Reply

yuliasemenova December 15 2013, 10:10:40 UTC
К сожалению да, не могу гарантировать, что все описанные вина есть в любых винных студиях или магазинах, тем более не знаю про другие страны. Про вина в данном посте - совсем недавно точно видела Ammasso в Вильнюсе, но оно не самое дешевое ( ... )

Reply


Leave a comment

Up