Хочу недорого и вкусно

Dec 14, 2013 23:05

До недавнего времени юг Италии в плане виноделия воспринимался с ухмылками, отношение к нему было несерьезным. Аграрный регион безо всяких выпендрежных культур в виде виноградных лоз, сплошное плодово-ягодное братство, где все с/х виды растут вместе. Не стоит забывать, однако, что в во времена динозавров юг Италии называли ни больше, ни меньше, как ( Read more... )

Апулия, Калабрезе, Сицилия, Нерелло Маскалезе, Гальоппо, Италия, Негро Амаро, Неро д'Авола, Калабрия, Вионье

Leave a comment

cosmonova76 December 14 2013, 20:42:11 UTC
просто виноград и изделия из него для итальянцев также обыденны, как для нас кортошка и кабачки, вот и нет для них красивых слов

Reply

yuliasemenova December 14 2013, 20:51:19 UTC
Нет красивых слов где? :)

Reply

cosmonova76 December 14 2013, 21:06:51 UTC
ну в посте вашем о сортах винограда, вы ж грамотная, читайте выше:) хотя итальянский для нашего уха довольно красивый язык.

Reply

yuliasemenova December 15 2013, 09:57:12 UTC
Я про красоту слов не писала, а про то, что неразбериха с названиями была. От того, что имена давали люди простые, то они зачастую и не мелочились, давали сортам всякие неприличные или просто задорные названия (например, "таццеленге" tazzelenghe - "отрезать язык" - за высокую кислотность, иногда шутят, что это вино для тещ, "рондинелла" rondinella - "ласточка", "скьёпеттино" schioppettino - "ружейный выстрел").

Reply

cosmonova76 December 15 2013, 20:00:23 UTC
ну так а я про что?:)) ладно забудьте.

Reply


Leave a comment

Up