И ещё понаписанное за время ЖЖ-коллапса:

Jul 30, 2011 02:24

27.07.11. Метеорологическая эстетикаЖара очень не идёт Москве уже чисто эстетически, одним уже своим грубым пренебрежением чувством меры: этот разноликий и (слишком) на многое гораздый город стремительно превращается под её воздействием в безвкусный, аляповатый, крикливый и вульгарный приморский (только без моря и им задаваемой перспективы) курорт ( Read more... )

метеорологическая эстетика, метеодыбр, сезонные смыслы, хэйт-лист, калокерифобия, эстетика существования, московское

Leave a comment

Comments 9

lemur_ July 29 2011, 22:29:59 UTC
Живу на Домодедовской. Тут и автобусы на Тулу и Ногинск, и пригородные, и аэропортовские, и метро, и рынок, и торговый центр.
Такое несколько истеричное место.
От шелухи изнемогаю даже я, к физиологичному спокойная.

Reply

yettergjart July 29 2011, 22:32:33 UTC
У нас на "Университете" чуть-чуть поинтеллигентней и посдержанней, слава Богу.

Reply

irinatag July 30 2011, 04:29:20 UTC
У меня к подсолнечной шелухе отношение сложилось амбивалентное. С одной стороны, что и говорить, надоело: возле каждой лавочки на набережной, на площади, во дворе (это я описываю Таганрогскую реальность)шуршащий, неаккуратный коврик из шелухи - паршивый шлейф шелухи оставляют за собой как подростки, так и взрослые люди, и бабушки - вот ведь зараза какая! Наредкость демократичный порок, сопровождающий любые летние посиделки.
С другой же, я понимаю, что бесконечные поля подсолнечника, которые я проезжала по пути в Ростов и обратно -когда ездила на поэтический вечер Веры Котелевской, эти почти 80 км. сплошного цветущего тысячами солнышек подсолнечника, должны же как-то "просыпаться", просочиться в повседневность?!
Да уж, Аннушка и масло разливает, и семечки лузгает - это инобытие божественного подсолнечника - girasole.

Reply


irinatag July 29 2011, 23:57:24 UTC
А вот московский египтолог Виктор Солкин так описывает московскую же нынешнюю летнюю погоду:
"Какая же отменная погода в Москве! Прямо не хочется никуда уезжать. Наконец-то от жары воздух стал осязаемым, пьянящим, плотным. И асфальт ночью дышащий, горячий, с трудом отдающий жар, - все, как я люблю :-)"
http://victorsolkin.livejournal.com/384062.html

Reply

yettergjart July 30 2011, 14:07:22 UTC
Ну я за него рада. Люди-то разные: с разными организмами и разными термическими потребностями.

Reply

irinatag July 30 2011, 16:30:11 UTC
А меня эта запись поразила, еще хотела спросить, не Ваш ли это автор (В.Солкин) - Знание-сильский? Вообще, я всю сознательную жизнь нахожусь под впечатлением нашего востоковедения и египтологии, стараюсь читать все публикации Солкина. А тут такое "признание"! Он прав в том, что запредельная жара качественно меняет пространство: воздух на самом деле загустевает - я вот живу летом в древней Греции - в городе, и в древней Палестине - когда выбираюсь за город. И по ночам, действительно, асфальт и земля становятся очень "информативны" в запредельную жару - отдают жар, вместо бездушной, нейтральной среды превращаются в "дышащие" субъекты.

Reply

yettergjart July 30 2011, 19:51:45 UTC
Нет, Солкин не наш. Загустевает, да, - но человеку с северной психофизиологией уже соматически тяжело в этой густоте.

Reply


shkripka July 30 2011, 05:23:54 UTC
оооо! какой пост!
надо тоже такой тэг ввести, диагноз совпадает.

Reply


betsey_trotwood July 30 2011, 06:19:10 UTC
пару дней назад примерно о том же думала, встретив во дворе на Тверской дяденьку в гавайской рубашке и цветастых трусах... и летние кафе по большей части не вписываются в город... а про семечки вообще не буду, с детства терпеть не могу

Reply


Leave a comment

Up